Валюта $74.00 €89.28 Brent$64.36
21.11.06 / 18:06 Новости

Менеджеров «Адмиралтейских верфей» (Санкт-Петербург) подготовят с помощью немецкой высшей школы в Германии. Пресс-релиз.

Новая совместная образовательная программа предприятия «Адмиралтейские верфи», немецкого технического Университета бизнеса и дизайна, а также верфи «Акер Ярд» в Висмаре составлена с учетом действующих в мировой судостроительной отрасли стандартов и предназначена для подготовки эффективных менеджеров в области гражданского судостроения.
На «Адмиралтейских верфях» уже проведен конкурс, по его итогам сформирована первая группа специалистов, которая с 2007-го года пройдет теоретическую и практическую подготовку в Висмаре, в университете и на верфях.
«Почти три века назад царь Петр Великий повелел отправить молодых российских корабельщиков, в том числе, с только что построенных на невских берегах верфей, учиться ремеслу на Запад. Мы продолжили традицию и уверены в пользе начинания», — прокомментировал старт нового образовательного проекта заместитель генерального директора «Адмиралтейских верфей» Альберт Вебер. Программа месячной стажировки на английском языке предусматривает знНовая совместная образовательная программа предприятия «Адмиралтейские верфи», немецкого технического Университета бизнеса и дизайна, а также верфи «Акер Ярд» в Висмаре составлена с учетом действующих в мировой судостроительной отрасли стандартов и предназначена для подготовки эффективных менеджеров в области гражданского судостроения.
На «Адмиралтейских верфях» уже проведен конкурс, по его итогам сформирована первая группа специалистов, которая с 2007-го года пройдет теоретическую и практическую подготовку в Висмаре, в университете и на верфях.
«Почти три века назад царь Петр Великий повелел отправить молодых российских корабельщиков, в том числе, с только что построенных на невских берегах верфей, учиться ремеслу на Запад. Мы продолжили традицию и уверены в пользе начинания», — прокомментировал старт нового образовательного проекта заместитель генерального директора «Адмиралтейских верфей» Альберт Вебер. Программа месячной стажировки на английском языке предусматривает знакомство с современными технологиями, в том числе информационными, прохождение курса по совершенствованию организации производства. Нашим представителям будет чему поучиться: на верфи «Акер Ярд» в Висмаре после объединения Германии проведена масштабная реконструкция, после чего она стала одной из самых высокооснащенных в мире. Оплату учебы производят «Адмиралтейские верфи» из средств, направляемых на учебу специалистов предприятия.
На «Адмиралтейских верфях» действует развитая система подготовки кадров на всех уровнях — от средней подшефной школы и ПТУ до ВУЗа и аспирантуры. По инициативе генерального директора профессора Владимира Александрова при Морском техническом университете действует институт Морской техники и технологии, где студенты готовятся к будущей работе на старейшей верфи России.