Валюта $74.20 €88.44 Brent$68.16
21.11.06 / 18:19 Новости

НИКОЛАЕВСКАЯ БОЛЬНИЦА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ КОНСУЛЬТИРУЕТ ON-LINE. ПРЕСС-РЕЛИЗ.

Государственная значимость позволила в Николаевской больнице завершить формирование службы лучевой диагностики. В рамках национального проекта «Здоровье» в поликлиническом отделении установили цифровой малодозовый флюорограф, а в процессе реформирования технической базы старые аппараты заменили цифровой рентгенографический аппарат и рентгенодиагностический телеуправляемый комплекс, также работающий в цифровом формате. Все установки объединены в информационную электронную сеть.
Сегодня Николаевская больница уже проводит международные on-line-консультации в лучших клиниках Европы, с которыми заключены договора на взаимное сотрудничество. Последняя консультация состоялась 20 ноября, когда пациент со сложным переломом для выбора правильной тактики лечения был проконсультировал профессором Карлом Бауэром из Травматологической клиники г.Зальцбурга.
Установка первого в нашем городе цифрового флюорографа по Нацпроекту позволила завершить переоснащение больницы цифровым рентгеновским оборудГосударственная значимость позволила в Николаевской больнице завершить формирование службы лучевой диагностики. В рамках национального проекта «Здоровье» в поликлиническом отделении установили цифровой малодозовый флюорограф, а в процессе реформирования технической базы старые аппараты заменили цифровой рентгенографический аппарат и рентгенодиагностический телеуправляемый комплекс, также работающий в цифровом формате. Все установки объединены в информационную электронную сеть.
Сегодня Николаевская больница уже проводит международные on-line-консультации в лучших клиниках Европы, с которыми заключены договора на взаимное сотрудничество. Последняя консультация состоялась 20 ноября, когда пациент со сложным переломом для выбора правильной тактики лечения был проконсультировал профессором Карлом Бауэром из Травматологической клиники г.Зальцбурга.
Установка первого в нашем городе цифрового флюорографа по Нацпроекту позволила завершить переоснащение больницы цифровым рентгеновским оборудованием. В Николаевской, где оказывается стационарная и амбулаторная медицинская помощь жителям Петергофа, Ломоносова, Стрельны и других районов Санкт-Петербурга, подобное переоснащение сродни маленькой революции. Старожилы Петергофа еще помнят руины больницы без названия, куда и просто так было страшно заходить. Теперь же ультра аппаратура вполне соответствует современному облику Николаевского комплекса и в целом всей рентгенологической службы района.
Переоснащение больницы началось в рамках подготовки больницы к медицинскому обеспечению Саммита G8, когда была тщательно проанализирована ситуация с оказанием медицинской помощи населению, пересмотрены перечень и качество лечебно-диагностических услуг.
По признанию главного врача больницы Юрия Линца, новая техника поможет диагностировать недоступные ранее «глазу» старой аппаратуры случаи и пресекать заболевание на ранних стадиях развития, в максимально короткие сроки проводить экстренную диагностику. Кроме того, тысячные доли секунды, которые необходимы для снимка, обеспечивают минимальную лучевую нагрузку на пациента, а рентген-лаборанту нет нужды избавляться от бракованных снимков, он мгновенно получает изображение на экране и имеет возможность отбора каждого кадра. Немаловажно, что приобретение дорогостоящей рентгеновской пленки и реактивов, как и дополнительных затрат на выполнение повторных исследований при получении бракованных снимков стало не нужным, что существенно сэкономит больничные средства.
Юрий Линец надеется, что в ближайшем будущем все медицинские учреждения Санкт-Петербурга объединит единая информационная база, в которой можно будет с достаточно большой оперативностью отслеживать судьбу пациентов по цифровым «фотографиям».