Валюта $73.90 €89.22 Brent$63.48
21.11.06 / 10:18 Новости

Sotheby’s рассмотрит просьбу России в экстренном порядке.

Английский торговый дом Sotheby’s получил от Росохранкультуры специальное послание с просьбой снять с предстоящего аукциона государственные награды бывшего СССР.
Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Sotheby’s.
Аукцион состоится 28 ноября в Лондоне. На него выставляются около 2 тыс. произведений российского искусства и предметов, относящихся к российской культуре.Английский торговый дом Sotheby’s получил от Росохранкультуры специальное послание с просьбой снять с предстоящего аукциона государственные награды бывшего СССР.
Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Sotheby’s.
Аукцион состоится 28 ноября в Лондоне. На него выставляются около 2 тыс. произведений российского искусства и предметов, относящихся к российской культуре.
Как подчеркнул представитель аукциона, Sotheby’s «никогда не продает культурные и исторические ценности без соответствующего разрешения». «Именно поэтому мы рассмотрим обращение Росохранкультуры в экстренном порядке», — отметил он.
Как стало известно ИТАР-ТАСС, российские власти требуют изъятия с аукциона 28 лотов. Они включают Ордена Кутузова, Ушакова, Суворова, Богдана Хмельницкого, Ленина и Боевого Красного Знамени. Все награды имеют личные номера, что позволяет определить их владельцев.
Стартовые цены советских орденов варьируются от двух до 130 тысяч долларов.
При этом российская сторона не возражает против продажи орденов Российской Империи, которые широко представлены на предстоящем аукционе. Так, среди реликвий — великолепная цепь Ордена Святого Апостола Андрея Первозванного стоимостью в 428 тыс. долларов.