Валюта $74.00 €89.28 Brent$64.07
22.11.06 / 11:56 Новости

Госдума одобрила объединение Иркутской области с Усть-Ордынским АО.

Сегодня Госдума России приняла в 1-ом чтении внесенный президентом РФ законопроект об образовании в составе России нового субъекта федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. За принятие федерального конституционного законопроекта при необходимых 300 голосах в поддержку документа депутаты высказались единогласно — 438 голосов «за».
Проект закона был подготовлен в соответствии с решениями, принятыми на референдумах 16 апреля в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском АО по вопросу их объединения. Новый субъект предлагается считать образованным с 1 января 2008 года с наименованием Иркутская область, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.. . .Сегодня Госдума России приняла в 1-ом чтении внесенный президентом РФ законопроект об образовании в составе России нового субъекта федерации в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. За принятие федерального конституционного законопроекта при необходимых 300 голосах в поддержку документа депутаты высказались единогласно — 438 голосов «за».
Проект закона был подготовлен в соответствии с решениями, принятыми на референдумах 16 апреля в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском АО по вопросу их объединения. Новый субъект предлагается считать образованным с 1 января 2008 года с наименованием Иркутская область, сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.