Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
22.11.06 / 12:49 Новости

Госдума РФ приняла в 1-м чтении проект Устава автомобильного и городского наземного пассажирского электротранспорта.

Сегодня, 22 ноября, на пленарном заседании Госдумы РФ по поручению федерального правительства заместитель министра транспорта Сергей Аристов представил в первом чтении проект Устава автомобильного и городского наземного электрического пассажирского транспорта Российской Федерации. Законопроект определяет права, обязанности и ответственность перевозчиков, грузоотправителей, грузополучателей, грузовладельцев, пассажиров и владельцев объектов транспортной инфраструктуры, а также регулирует отношения, возникающие между ними в процессе осуществления перевозок автомобильным и городским наземным электрическим пассажирским транспортом. Предусмотрено, что в развитие Устава будут утверждены Правила перевозок грузов автомобильным транспортом, а также Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим пассажирским транспортом.
От комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы РФ Юрий Сентюрин рекомендовал депутатам принять законопроект в первом чтении.
ВопСегодня, 22 ноября, на пленарном заседании Госдумы РФ по поручению федерального правительства заместитель министра транспорта Сергей Аристов представил в первом чтении проект Устава автомобильного и городского наземного электрического пассажирского транспорта Российской Федерации. Законопроект определяет права, обязанности и ответственность перевозчиков, грузоотправителей, грузополучателей, грузовладельцев, пассажиров и владельцев объектов транспортной инфраструктуры, а также регулирует отношения, возникающие между ними в процессе осуществления перевозок автомобильным и городским наземным электрическим пассажирским транспортом. Предусмотрено, что в развитие Устава будут утверждены Правила перевозок грузов автомобильным транспортом, а также Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим пассажирским транспортом.
От комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы РФ Юрий Сентюрин рекомендовал депутатам принять законопроект в первом чтении.
Вопросы С.Аристову задали Олег Малышкин, Валентин Романов, Махмуд Махмудов. В обсуждении проекта участвовали Олег Шеин, Виктор Черепков.
Проект Устава автомобильного и городского наземного электрического пассажирского транспорта Российской Федерации принят в первом чтении («за» проголосовали 429 депутатов), сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.