Валюта $74.61 €90.15 Brent$65.28
22.11.06 / 16:42 Новости

Иммунизация населения Российской Федерации против гриппа (пресс-релиз)

В целях подготовки к сезонному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ в субъектах Российской Федерации продолжается иммунизация населения против гриппа. По состоянию на 22 ноября 2006 года привито 19,12 млн. человек, в том числе в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения — 17,44 млн. человек.
Полностью закончено проведение профилактических прививок против гриппа в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в Амурской, Курской, Нижегородской, Курганской, Читинской, Вологодской, Тульской и Орловской областях, Кабардино-Балкарской Республике, Алтайской крае, Республиках Саха, Башкортостан и Алтай, а также Чукотском и Усть-Ордынском Бурятском автономных округах.В целях подготовки к сезонному подъему заболеваемости гриппом и ОРВИ в субъектах Российской Федерации продолжается иммунизация населения против гриппа. По состоянию на 22 ноября 2006 года привито 19,12 млн. человек, в том числе в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения — 17,44 млн. человек.
Полностью закончено проведение профилактических прививок против гриппа в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения в Амурской, Курской, Нижегородской, Курганской, Читинской, Вологодской, Тульской и Орловской областях, Кабардино-Балкарской Республике, Алтайской крае, Республиках Саха, Башкортостан и Алтай, а также Чукотском и Усть-Ордынском Бурятском автономных округах.
Завершается проведение иммунизации в Калужской, Воронежской, Омской, Липецкой, Архангельской, Тамбовской, Тверской и Магаданской областях, Республике Коми, Краснодарском, Приморском и Хабаровском краях, Республике Марий Эл, Удмуртской и Чувашской Республиках. В указанных субъектах Российской Федерации привито до 95 % человек подлежащих прививкам в рамках приоритетного национального проекта.
В настоящее время в Российской Федерации заболеваемость гриппом и ОРВИ в основном находится на неэпидемическом уровне.