Валюта $73.46 €89.42 Brent$67.11
22.11.06 / 13:01 Новости

Исландец купил английский клуб «Уэст Хэм» за 160 млн. долл.

Лондонский футбольный клуб «Уэст Хэм» куплен исландским бизнесменом за 85 млн. фунтов стерлингов (около 160 млн. долларов). Об этом говорится в официальном заявлении клуба, сообщает ВВС.
Консорциум, возглавляемый Эггертом Магнуссоном, выкупил 83% акций клуба. Совет директоров «Уэст Хэма» рекомендовал и остальным акционерам продать свои акции новому владельцу.
59-летний Магнуссон давно увлекается футболом.Лондонский футбольный клуб «Уэст Хэм» куплен исландским бизнесменом за 85 млн. фунтов стерлингов (около 160 млн. долларов). Об этом говорится в официальном заявлении клуба, сообщает ВВС.
Консорциум, возглавляемый Эггертом Магнуссоном, выкупил 83% акций клуба. Совет директоров «Уэст Хэма» рекомендовал и остальным акционерам продать свои акции новому владельцу.
59-летний Магнуссон давно увлекается футболом. Состояние он сколотил в компании, которая занималась импортом и экспортом хлеба и печенья.
Бизнесмен с 1989 года является президентом футбольной ассоциации Исландии. Кроме того, он входит в исполнительный комитет УЕФА.
Магнуссон уже заявил, что в его планы входит перевод клуба на новый стадион: пока «молотобойцы» (такое произвище у «Уэст Хэма») играют на стадионе «Аптон парк», вмещающем чуть больше 35 тысяч человек, но Магнуссону хотелось бы сделать домашним Олимпийский стадион, который будет построен в Лондоне к Играм-2012.
Эггерт Магнуссон уже встретился с тренером «Уэст Хэма» Аланом Пардью и заверил того, что к январскому трансфертному периоду в его распоряжение будут предоставлены средства для покупки новых игроков.
До начала нынешнего сезона Премьер-лиги «Уэст Хэм» приобрел игроков аргентинской национальной сборной Карлоса Тевеса и Хавьера Масчерано.
Однако дела у клуба по-прежнему не ладятся: «Уэст Хэм» выбит из Кубка УЕФА и Кубка лиги, а в турнирной таблице он находится на четвертом месте снизу.