Валюта $74.59 €89.54 Brent$62.88
22.11.06 / 15:20 Новости

ИЗ ЛЕНОБЛАСТИ — ЕДИНСТВЕННАЯ! (газета «Вести»).

Воспитанница Сланцевской детско-юношеской спортивной школы Юлия Сахарова стала единственной в Ленинградской области стипендиаткой федеральной программы «Дети России» в подпрограмме «Одаренные дети».
100 детей-стипендиатов из разных регионов России в ноябре побывали в Москве, в Федеральном агентстве по образованию, где им вручили премии и подарки. Вместе с Юлей ездила тренер по легкой атлетике Сланцевской ДЮСШ Л.А. Серянкина.
— Юля тренировалась у меня с 2001 года, — отметила Лариса Афанасьевна. — Ее главное достижение — второе место на первенстве Министерства образования России по легкой атлетике в прыжках в высоту, которое проходило в Волгограде в феврале нынешнего года. Юлин результат — 165 сантиметров.Воспитанница Сланцевской детско-юношеской спортивной школы Юлия Сахарова стала единственной в Ленинградской области стипендиаткой федеральной программы «Дети России» в подпрограмме «Одаренные дети».
100 детей-стипендиатов из разных регионов России в ноябре побывали в Москве, в Федеральном агентстве по образованию, где им вручили премии и подарки. Вместе с Юлей ездила тренер по легкой атлетике Сланцевской ДЮСШ Л.А. Серянкина.
— Юля тренировалась у меня с 2001 года, — отметила Лариса Афанасьевна. — Ее главное достижение — второе место на первенстве Министерства образования России по легкой атлетике в прыжках в высоту, которое проходило в Волгограде в феврале нынешнего года. Юлин результат — 165 сантиметров. Именно этот успех и позволил ей стать стипендиаткой программы «Одаренные дети». Юле вручена премия в 10 тысяч рублей и подарки — наручные часы с надписью «Ты нужен России», флаг России и альбом об истории российского герба. Торжественная церемония награждения проходила в Федеральном агентстве по образованию. Награды стипендиатам — победителям всероссийских предметных олимпиад, юным художникам, поэтам и спортсменам, добившимся весомых успехов, вручали заместитель министра образования РФ В. А. Болотов, редактор детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, телеведущая программы «Слабое звено», двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева. Конечно, ребятам это событие запомнится на всю жизнь.
Три дня в Москве были очень насыщенными: обзорная экскурсия по Москве, спектакль «Русалочка» в академическом Детском музыкальном театре им. Н.И. Сац. А особенно памятной, конечно, была экскурсия в Центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, цирковое представление.
Пообщаться с Юлей не удалось — с сентября она учится в Санкт-Петербургском училище олимпийского резерва N 1. Сразу после возвращения из Москвы начались для нее трудовые будни — уроки, тренировки.
Поздравляем Юлю и ее тренера Ларису Афанасьевну Серянкину со всероссийским признанием спортивных заслуг.

Татьяна КРЫЛОВА (газета «Вести»)