Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
22.11.06 / 14:24 Новости

Во Всеволожке (Ленобласть) запущена вторая очередь завода Nokian Tyres.

Вторая очередь завода Nokian Tyres во Всеволожске (Ленобласть) запущена сегодня в работу. Напомним, что первые шины были произведены предприятием в июне 2005г. Официальное открытие завода состоялось 22 сентября 2005г.
Строительство второй очереди, которая включает в себя склад готовой продукции и цех резиносмешения, началось в сентябре 2005года. Общая площадь склада готовой продукции составляет 19 тыс.Вторая очередь завода Nokian Tyres во Всеволожске (Ленобласть) запущена сегодня в работу. Напомним, что первые шины были произведены предприятием в июне 2005г. Официальное открытие завода состоялось 22 сентября 2005г.
Строительство второй очереди, которая включает в себя склад готовой продукции и цех резиносмешения, началось в сентябре 2005года. Общая площадь склада готовой продукции составляет 19 тыс. кв м, вместительность — около 600 тыс. шин. Первая линия цеха резиносмешения была запущена в тестовую эксплуатацию в сентябре 2006г., идет монтаж второй линии.
Резиновые смеси нового цеха будут использованы в производстве шин на заводе во Всеволожске. Ранее резиновые смеси для производства шин поступали с завода компании Nokian Tyres в Финляндии.
Запуск цеха резиносмешения позволит компании запустить третью и четвертую производственные линии на заводе в 2007г. и достичь объема производства в 4 млн. шин к 2008г., как было запланировано ранее.
Завод Nokian Tyres во Всеволожске производит летние и зимние шины Nokian для легковых автомобилей. Большая часть продукции продается на рынке России и стран СНГ. На данный момент ежедневный выпуск продукции составляет порядка 6 тыс. шин в день. Объемы производства соответствуют запланированным.
Nokian Tyres имеет сильную позицию на быстро растущем российском шинном рынке. В январе — сентябре 2006г. продажи Nokian Tyres в России выросли примерно на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2005г., сообщили АБН в комитете экономического развития Ленобласти.