Валюта $74.20 €88.44 Brent$70.84
23.11.06 / 16:20 Новости

АКТИВНОМУ ОТДЫХУ — АКТИВНАЯ ПОДДЕРЖКА (пресс-релиз).

Горнолыжные курорты в Приозерском и Всеволожском районах Ленинградской области к новогодним и рождественским праздникам будут заполнены полностью. Здесь активно развивается инфраструктура, появляются новые коттеджы, увеличивается количество туристских предложений.
Для привлечения туристов к активному отдыху на территории Ленинградской области комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике оказывает поддержку горнолыжным центрам. О самых «лыжных» местах области информация размещена на сайте www.lentravel.ru и рекламных буклетах для туристов. Кроме того, горнолыжные курорты пользуются правом на льготное участие в областном стенде на российских и международных туристских выставках.Горнолыжные курорты в Приозерском и Всеволожском районах Ленинградской области к новогодним и рождественским праздникам будут заполнены полностью. Здесь активно развивается инфраструктура, появляются новые коттеджы, увеличивается количество туристских предложений.
Для привлечения туристов к активному отдыху на территории Ленинградской области комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике оказывает поддержку горнолыжным центрам. О самых «лыжных» местах области информация размещена на сайте www.lentravel.ru и рекламных буклетах для туристов. Кроме того, горнолыжные курорты пользуются правом на льготное участие в областном стенде на российских и международных туристских выставках. В перспективе на www.lentravel.ru может быть создана оn-line система бронирования отдыха, в том числе и горнолыжного.
Стоит отметить, что правительство Ленинградской области уделяет большое внимание развитию горным лыжам. В августе этого года совместно с Администрацией Президента Российской Федерации дан старт строительству в Токсово крупного комплекса по олимпийским видам спорта, который возродит славные традиции региона как одного из мировых центров по зимним видам спорта. Сегодня, создание и развитие современных горнолыжных курортов играет одну из главных ролей в реализации политики по привлечению крупных соревнований. Так, в этом году на базе курорта «Красное озеро» в Коробицыно состоялся этап Кубка мира по фристайлу, что, несомненно, повысило спортивный авторитет региона.
Предложение активного отдыха в Ленинградской области широко и разнообразно. В Приозерском, Всеволожском и Ломоносовском районах оборудованы восемь горнолыжных курортов, получивших признание и популярность у профессионалов и любителей горных лыж и сноуборда: «Золотая Долина», «Игора», «Красное озеро», «Охта парк», «Северный склон», «Снежный», «Туутари-Парк» и «Юкки-Парк». Это современные базы с инфраструктурой для занятий горнолыжным спортом, где для туристов в большинстве случаях есть гостиница или коттеджи, ресторан или бистро, а также другие элементы комфортного отдыха.

Леонид Смоленский
Пресс-центр Правительства
Ленинградской области