Валюта $74.24 €88.50 Brent$69.65
23.11.06 / 12:30 Новости

Страны ЕС вводят налог на алкоголь, ввозимый гражданами из-за рубежа.

Высший европейский суд постановил, что физические лица, покупая алкоголь в другой стране, должны платить налог в своем государстве. Таким образом, суд отменил решение ЕС от 1992 года о взимании налога на алкоголь, покупаемый для личных нужд, только в стране покупки напитков. Между тем главный консультант суда выступал против отмены постановления от 1992 года.
Аналитики прогнозируют, что решение суда гарантировало будущее для «пьяных круизов» — когда граждане, покупая подешевле алкоголь в одной европейской стране, будут стараться выпить все по дороге, чтобы не платить налог в своей стране, передает Reuters.. . .Высший европейский суд постановил, что физические лица, покупая алкоголь в другой стране, должны платить налог в своем государстве. Таким образом, суд отменил решение ЕС от 1992 года о взимании налога на алкоголь, покупаемый для личных нужд, только в стране покупки напитков. Между тем главный консультант суда выступал против отмены постановления от 1992 года.
Аналитики прогнозируют, что решение суда гарантировало будущее для «пьяных круизов» — когда граждане, покупая подешевле алкоголь в одной европейской стране, будут стараться выпить все по дороге, чтобы не платить налог в своей стране, передает Reuters.