Валюта $74.00 €89.28 Brent$64.07
29.11.06 / 16:53 Новости

ПРАЗДНИК ДЛЯ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ (пресс-релиз).

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поздравил работников культуры региона с профессиональным праздником.
Торжественное собрание, посвященное этому дню состоялось на сцене Санкт-Петербургского Мюзик-Холла. В нем приняли участие представители Правительства Ленинградской области, главы муниципальных образований, заслуженные работники культуры, студенты, специалисты учреждений культуры.
Как отметил глава региона Валерий Сердюков, заслуга всех работников культуры в том, что с переходом на новую систему местного самоуправления ни один ДК, ни одна библиотека, ни одно учреждение культуры в Ленинградской области не были закрыты, как это происходило в других регионах. Благодаря этому, люди разных возрастов и разных профессий из самых отдаленных уголков Ленинградской области, могут заниматься творчеством и самообразованием. Только в коллективах художественной самодеятельности Ленинградской области занимается почти 40 тысяч взрослых и более 35 тысяч детей.Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поздравил работников культуры региона с профессиональным праздником.
Торжественное собрание, посвященное этому дню состоялось на сцене Санкт-Петербургского Мюзик-Холла. В нем приняли участие представители Правительства Ленинградской области, главы муниципальных образований, заслуженные работники культуры, студенты, специалисты учреждений культуры.
Как отметил глава региона Валерий Сердюков, заслуга всех работников культуры в том, что с переходом на новую систему местного самоуправления ни один ДК, ни одна библиотека, ни одно учреждение культуры в Ленинградской области не были закрыты, как это происходило в других регионах. Благодаря этому, люди разных возрастов и разных профессий из самых отдаленных уголков Ленинградской области, могут заниматься творчеством и самообразованием. Только в коллективах художественной самодеятельности Ленинградской области занимается почти 40 тысяч взрослых и более 35 тысяч детей. В регионе 412 учреждение культурно-досугового профиля. Страсть к творчеству, жажда знаний, потребность в созидательном общении заставляет тысячи жителей нашего региона после рабочего дня, после занятий в школе устремляться на лекции, выставки, концерты, на репетиции хоровых, хореографических и театральных коллективов.
Сохранив этот важнейший социальный институт, необходимо его развивать и поддерживать, продолжать работу по техническому оснащению учреждений культурной сферы, ремонту и модернизации помещений, — сказал Валерий Сердюков.
Как подчеркнул на празднике председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Богуш, предметом особой заботы областного Правительства является корпус специалистов культуры. Сейчас в сфере культуры Ленинградской области трудятся более 9 тысяч человек, из них почти 4 тысячи — на селе. Эти люди, посвятившие свою жизнь культуре — замечательные специалисты, истинные подвижники, преданные своей профессии. Отрадно, что процент специалистов с высшим образованием растет. Этому способствует поддержка со стороны Губернатора и Правительства области. Приходя после ВУЗа работать в учреждения культуры Ленобласти, молодые специалисты получают единовременное пособие — 15 тыс. рублей «подъемных». Ежегодно повышается зарплата всем работникам культуры.
Лучшим работникам и ветеранам культуры Ленинградской области губернатор региона Валерий Сердюков вручил на празднике почетные дипломы и грамоты, состоялось награждение победителей IV Областного конкурса работников культуры и культурных проектов. Областной комитет по культуре также отметил глав администраций муниципальных районов Ленинградской области за понимание роли культуры в жизни общества. Так, «за заботу о культуре» награждены Гатчинский, Выборгский, Тосненский и Приозерский районы.

Доп. инф. по тел.: 710-33-27 (пресс-центр Правительства ЛО)