Валюта $73.63 €88.56 Brent$66.98
29.11.06 / 20:04 Новости

Уровень газификации Ленобласти к 2015г. достигнет 97%.

Четкие ориентиры газификации Ленобласти с учетом социально-экономического развития региона на перспективу до 2015г. определит генеральная схема газоснабжения и газификации, разработку которой заканчивают ОАО «Промгаз» и ОАО «Леноблгаз» по заказу комитета по энергокомплексу и ЖКХ. Работу над новым планом газификации планируется завершить в 1-ом квартале 2007г.
Совместно с муниципальными образованиями выполнена работа по определению новых трасс газопроводов, состоянию газовых сетей, объемах потребляемого природного газа. На основе этих данных разработана генеральная схема газификации и газоснабжения всех районов области, учитывающая перспективный спрос на «голубое топливо», социально-экономическое развитие территорий, аспекты модернизации существующей системы газоснабжения, ее развития.Четкие ориентиры газификации Ленобласти с учетом социально-экономического развития региона на перспективу до 2015г. определит генеральная схема газоснабжения и газификации, разработку которой заканчивают ОАО «Промгаз» и ОАО «Леноблгаз» по заказу комитета по энергокомплексу и ЖКХ. Работу над новым планом газификации планируется завершить в 1-ом квартале 2007г.
Совместно с муниципальными образованиями выполнена работа по определению новых трасс газопроводов, состоянию газовых сетей, объемах потребляемого природного газа. На основе этих данных разработана генеральная схема газификации и газоснабжения всех районов области, учитывающая перспективный спрос на «голубое топливо», социально-экономическое развитие территорий, аспекты модернизации существующей системы газоснабжения, ее развития.
Проведен анализ развития топливно-энергетического комплекса региона и единого энергетического рынка; оптимизации газоснабжения, системы транспорта газа. Начата работа над формированием программ нового строительства и реконструкции системы газоснабжения.
Генеральная схема газификации и газоснабжения Ленобласти будет направлена на экспертизу в ОАО «Газпром», и в дальнейшем станет основой для реализации инвестиционных программ реконструкции и строительства газовых объектов, выделения лимитов природного газа.
По мнению разработчиков, в перспективе, к 2015г., уровень газификации Ленобласти достигнет 97%, а потребление природного газа увеличится до 12,6 млрд. кубометров в год.
Сегодня уровень газификации в жилищно-коммунальном хозяйстве составляет около 70%, а ежегодно потребляемые лимиты природного газа — порядка 5 млрд. кубометров.
Такое значительное увеличение лимитов «голубого топлива» для социально-экономического развития региона, новых промышленных предприятий, морских портов, торгово-экономических зон связывают со строительством Северо-Европейского газопровода, дополнительные возможности которого оцениваются в 3-5 млрд. кубометров природного газа в год для Ленобласти, сообщили в пресс-центре областного правительства.