Валюта $73.79 €90.25 Brent$66.70
29.11.06 / 16:08 Новости

В Петербурге прокурор требует для лидера Mad Crowd 4 года колонии.

В федеральном суде Пушкинского района Санкт-Петербурга состоялись прения по делу в отношении Руслана Мельника, предполагаемого лидера экстремисткой группировки Mad Сrowd. Государственный обвинитель попросил признать его виновным по всем пунктам обвинения за исключением призывов к разжиганию межнациональной розни через средства массовой информации. Этот эпизод, по мнению обвинения, не нашел доказательств, а за остальные, прокурор попросил для Мельника наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении.
Остальные члены группировки Mad Сrowd в декабре 2005 года были осуждены к 2-3 годам в колонии-поселении.
По версии следствия, Mad Сrowd была создана с целью нападений на иностранных граждан. Прокуратура вменяла членам группы нападение в апреле 2003 года на McDonald’s на Невском проспекте и кафе, избиение уроженца Азербайджана, избиение граждан Китая в октябре 2003 года, нападение на уроженца Армении, передает Газета.Ru.. .В федеральном суде Пушкинского района Санкт-Петербурга состоялись прения по делу в отношении Руслана Мельника, предполагаемого лидера экстремисткой группировки Mad Сrowd. Государственный обвинитель попросил признать его виновным по всем пунктам обвинения за исключением призывов к разжиганию межнациональной розни через средства массовой информации. Этот эпизод, по мнению обвинения, не нашел доказательств, а за остальные, прокурор попросил для Мельника наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении.
Остальные члены группировки Mad Сrowd в декабре 2005 года были осуждены к 2-3 годам в колонии-поселении.
По версии следствия, Mad Сrowd была создана с целью нападений на иностранных граждан. Прокуратура вменяла членам группы нападение в апреле 2003 года на McDonald’s на Невском проспекте и кафе, избиение уроженца Азербайджана, избиение граждан Китая в октябре 2003 года, нападение на уроженца Армении, передает Газета.Ru.