Валюта $74.20 €88.44 Brent$68.45
29.11.06 / 17:16 Новости

В Петербурге с благословения В.Путина и Г.Грефа создается первая в России Высшая школа менеджмента.

Сегодня, 29 ноября, в Стрельне (Санкт-Петербург) на территории усадьбы Михайловка заложен первый камень в строительства комплекса зданий Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского Государственного университета. В церемонии приняли участие президент России Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Валенина Матвиенко, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, министр обороны Сергей Иванов, министр образования Андрей Фурсенко, полпред в СЗФО Илья Клебанов, ректор СПбГУ Людмила Вербицкая, сообщает пресс-служба городской администрации.
Высшая школа менеджмента, создаваемая на базе профильного факультета СПбГУ в рамках приоритетного национального проекта «Образование», будет готовить управленцев высшего звена для государства, экономики, бизнеса, различных отраслей народного хозяйства.
В своем выступлении президент России В.Путин подчеркнул, что этот проект ориентирован на международные стандарты высшего образования. «Выпускникам Высшей школы менеджмента предстоиСегодня, 29 ноября, в Стрельне (Санкт-Петербург) на территории усадьбы Михайловка заложен первый камень в строительства комплекса зданий Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского Государственного университета. В церемонии приняли участие президент России Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Валенина Матвиенко, министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, министр обороны Сергей Иванов, министр образования Андрей Фурсенко, полпред в СЗФО Илья Клебанов, ректор СПбГУ Людмила Вербицкая, сообщает пресс-служба городской администрации.
Высшая школа менеджмента, создаваемая на базе профильного факультета СПбГУ в рамках приоритетного национального проекта «Образование», будет готовить управленцев высшего звена для государства, экономики, бизнеса, различных отраслей народного хозяйства.
В своем выступлении президент России В.Путин подчеркнул, что этот проект ориентирован на международные стандарты высшего образования. «Выпускникам Высшей школы менеджмента предстоит отстаивать российские интересы на мировых рынках, а для этого потребуются лидерские качества и фундаментальное образование», — сказал президент. Он также отметил, что для реализации этого проекта нужны солидные инвестиции. На первом этапе создания школы, в 2006-м и 2007-м годах, из федерального бюджета на эти цели будет выделено 1,5 миллиарда рублей. В дальнейшем финансирование планируется организовать за счет создания так называемых эндаумент-фондов и при активной поддержке бизнес сообщества.
В.Путин подчеркнул, что новый учебный центр рождается в дни празднования 100-летия Дмитрия Сергеевича Лихачева, что очень символично, и процитировал слова академика: «Будущее российских университетов будет великим, спокойным и первозначным в Европе».