Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
29.11.06 / 17:28 Новости

В Санкт-Петербурге рост угонов автомобилей соответствует динамике продаж, отмечают эксперты.

В Санкт-Петербурге рост угонов автомобилей соответствует динамике продаж. Об этом в ходе заседания круглого стола в пресс-центре АБН (www.abnews.ru) 28 ноября заявил технический директор ЗАО «Мониторинговая компания «Легион» Игорь Воронов, представлявший также группу компаний БАГ-БАЛТ с филиалом в Москве.
По его мнению, еще не наступил переломный момент в работе по снижению числа угонов. Для этого, считает И.Воронов, страховым компаниям следует проявлять повышенный интерес к более совершенным системам оборудования и защиты автомобилей.
«Конечно, спутниковые навигационные системы безоговорочно идут на машины VIP-класса с ценой выше 30 тыс. долл., но сейчас уже выпускаются и достаточно недорогие спутниковые системы для автомобилей до 25 тыс.В Санкт-Петербурге рост угонов автомобилей соответствует динамике продаж. Об этом в ходе заседания круглого стола в пресс-центре АБН (www.abnews.ru) 28 ноября заявил технический директор ЗАО «Мониторинговая компания «Легион» Игорь Воронов, представлявший также группу компаний БАГ-БАЛТ с филиалом в Москве.
По его мнению, еще не наступил переломный момент в работе по снижению числа угонов. Для этого, считает И.Воронов, страховым компаниям следует проявлять повышенный интерес к более совершенным системам оборудования и защиты автомобилей.
«Конечно, спутниковые навигационные системы безоговорочно идут на машины VIP-класса с ценой выше 30 тыс. долл., но сейчас уже выпускаются и достаточно недорогие спутниковые системы для автомобилей до 25 тыс. долл.», — отметил И.Воронов.
Представитель группы БАГ-БАЛТ также прокомментировал вопрос журналистов о сложностях, которые возникают при установке дополнительного оборудования на ряде иномарок без сертификации производителя: «Дилеры BMW, Mersedes, Volvo, Lexus и Toyota действительно имеют ограничения в части установки дополнительного оборудования, что может привести к снижению и даже снятию гарантий производителя. Как следствие, дилеры не заинтересованы в установке самого современного защитного оборудования, которое не сертифицировано у конкретного производителя».

Как пояснили в компании, на сегодняшний день спутниковые, радиоканальные и GSM-системы охраны и мониторинга практически исчерпали технические возможности коммерчески целесообразных технологий. При этом, каждая из них обладает определенными достоинствами, играющими важную роль в вопросах мониторинга и безопасности. Следующий логичный шаг в развитии автомобильной охраны — сочетание возможностей различных систем по принципам, аналогичным взаимодействию родов войск. Что и было реализовано при построении Единой системы обеспечения безопасности «ЛЕГИОН» (услуга «ЛЕГИОН авто»).
В состав системы вошли возможности спутниковой группировки GPS, ресурсы GSM-каналов с роумингом по всей территории РФ, коммуникации по устойчивому против глушения радиоканалу и другие виды связи. Объектовое и коммуникационное оборудование системы производится наиболее авторитетными на рынке охранных систем компаниями, как АЛЬТОНИКА и БАГ-БАЛТ.