Валюта $74.00 €89.29 Brent$64.04
29.11.06 / 12:20 Новости

Власти Москвы до 2009г. выделят на развитие коллективного садоводства 1,5 млрд. руб.

В ближайшие три года власти Москвы намерены выделить садовые участки для 9 тыс. очередников, которые стоят на учете в префектурах. Это предусмотрено городской целевой среднесрочной программой дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей Москвы на 2007-2009 годы, утвержденной столичным правительством. Земельные садовые участки будут выделяться очередникам в Московской, а также в сопредельных с Московской областью регионах России.
Среди других мероприятий программы — ввод в эксплуатацию 57 км подъездных дорог к 39 тыс.В ближайшие три года власти Москвы намерены выделить садовые участки для 9 тыс. очередников, которые стоят на учете в префектурах. Это предусмотрено городской целевой среднесрочной программой дальнейшего развития коллективного садоводства для жителей Москвы на 2007-2009 годы, утвержденной столичным правительством. Земельные садовые участки будут выделяться очередникам в Московской, а также в сопредельных с Московской областью регионах России.
Среди других мероприятий программы — ввод в эксплуатацию 57 км подъездных дорог к 39 тыс. садовым участкам москвичей, а также 69 км внешних высоковольтных линий электропередачи, что позволит обеспечить светом 12 тыс. садовых участков. Кроме того, будут проведены мелиоративные работы на переувлажненных землях, вследствие чего на 7 тыс. участках станет возможным садоводство. «Исполнители программы закупят 125 единиц спецавтотранспорта и 25 единиц спецавтотехники для передачи их администрациям тех районов Московской области, на территории которых размещены садоводческие коллективы москвичей», цитирует представителя администрации города «Квадратный метр». Общий объем финансирования программы в 2007-2009 годах составит 1 млрд. 563,3 млн. рублей. Основным исполнителем программы станет государственное унитарное предприятие «Развитие Московского региона города Москвы», сообщает Информационный центр правительства Москвы.