Валюта $74.20 €88.44 Brent$69.65
30.11.06 / 12:49 Новости

Представители Ассоциации местных властей Дании посетили крупнейший российский стеклотарный завод ЗАО «Веда-ПАК». Пресс-релиз.

В ходе официального визита в Ленинградскую область представители LGDK посетили завод ЗАО «Веда-ПАК», крупнейшее российское стеклотарное предприятие, входящее в состав холдинга «Веда. Объединенные компании». Визит датской делегации проходил в рамках программы стажировки в Дании государственных и муниципальных служащих Ленинградской области.
В ходе экскурсии по заводу стороны обсудили ряд вопросов, касающихся, в частности, кадровой политики предприятия и особенностей производства.
По словам генерального директора ЗАО «Веда-ПАК» Бориса Яровенко, сегодня клиентами завода являются такие компании, как ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ОАО «Вена», ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», ЗАО «Ливиз» и многие другие. ЗАО «Веда -ПАК»-первая российская компания, начавшая экспорт стеклянной тары в Западную Европу.В ходе официального визита в Ленинградскую область представители LGDK посетили завод ЗАО «Веда-ПАК», крупнейшее российское стеклотарное предприятие, входящее в состав холдинга «Веда. Объединенные компании». Визит датской делегации проходил в рамках программы стажировки в Дании государственных и муниципальных служащих Ленинградской области.
В ходе экскурсии по заводу стороны обсудили ряд вопросов, касающихся, в частности, кадровой политики предприятия и особенностей производства.
По словам генерального директора ЗАО «Веда-ПАК» Бориса Яровенко, сегодня клиентами завода являются такие компании, как ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ОАО «Вена», ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», ЗАО «Ливиз» и многие другие. ЗАО «Веда -ПАК»-первая российская компания, начавшая экспорт стеклянной тары в Западную Европу.
«В 2005 году завод выпустил более 470 млн. единиц стеклотары, оборот компании составил свыше 72 млн. долларов. Ожидается, что показатели этого года существенно превысят прошлогодние. Сегодня мы имеем производственную мощность 1,5 млн. бутылок в сутки», — отметил Борис Яровенко.
Ассортиментный ряд насчитывает более 120 товарных позиций. Компания также производит упаковку для кофе, детского питания, кетчупов и соков. На сегодняшний день эти позиции занимает примерно 15 проц. от общего объема продаж.
По словам директора по связям с общественностью холдинга «Веда. Объединенные компании», Сергея Москвина, компания большое внимание уделяет кадровой политике, главными направлениями которой являются обеспечение социальной надежности для работников предприятия и формирование корпоративных традиций.
«Для каждого из работников нашего завода, помимо стандартного социального пакета, существует специально разработанная программа «Охрана здоровья», в соответствии которой проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры персонала, витаминизация и вакцинация работников, санаторно-курортное лечение», — говорит Сергей Москвин.
По его словам, за последние три года количество сотрудников завода увеличилось более, чем в два раза, сегодня численность персонала, с учетом территориально удаленных подразделений, составляет более 900 человек.
Как отметил директор департамента международного консультирования LGDK Холгер Пиндт, разработка и эффективное внедрение подобных социальных инструментов в кадровой политике является основой формирования высококвалифицированной команды работников предприятия.

ЗАО «Веда-ПАК» входит в состав холдинга «Веда. Объединенные компании» и представляет его стекольное направление. Завод, расположенный в г. Кингисепп Ленинградской области, является одним из крупнейших стеклотарных заводов в России и Европе, обеспечивающий растущие потребности предприятий пищевой промышленности в бесцветной узкогорлой и широкогорлой таре высокого качества.

Дирекция по связям с общественностью
Холдинга «Веда. Объединенные компании»

Тел: 8 (812) 334 24 92
Факс: 8 (812) 324 87 18