Валюта $73.54 €89.49 Brent$67.34
30.11.06 / 11:04 Новости

ПРОГНОЗ ПО РЫНКУ АКЦИЙ от ИК «Брокеркредитсервис» на 30 ноября 2006г.

У российских инвесторов на руках «покер». Комбинация из трех бычьих факторов: выросшие международные фондовые индексы, подорожавшая нефть, сильный позитивный внутренний новостной фон. Безусловно, сегодня рынок откроется ростом на 1,3-1,8%. Дальнейшая динамика российских акций зависит от объема покупок. На наш, взгляд, сегодня мы увидим рекордные обороты в таких бумагах, как Газпром, ЛУКойл, МТС.
Важнейшее событие дня — заседание Правительства РФ, на котором будет рассматриваться вопрос о повышение цены на газ.У российских инвесторов на руках «покер». Комбинация из трех бычьих факторов: выросшие международные фондовые индексы, подорожавшая нефть, сильный позитивный внутренний новостной фон. Безусловно, сегодня рынок откроется ростом на 1,3-1,8%. Дальнейшая динамика российских акций зависит от объема покупок. На наш, взгляд, сегодня мы увидим рекордные обороты в таких бумагах, как Газпром, ЛУКойл, МТС.
Важнейшее событие дня — заседание Правительства РФ, на котором будет рассматриваться вопрос о повышение цены на газ. Если предположить, что Россию готовы принять в ВТО, то повышение либерализация ценообразования на энергоносители — решенный вопрос.
Ожидания похолодания и сократившиеся запасы нефти в США вызвали резкое повышение нефти. Акции ЛУКойла высокочувствительны к этому фактору, корреляция близка к 1. Также рекомендуем к покупке акции Татнефти и Сургутнефтегаза.
МТС — крупнейший оператор сотовой связи — отчитался за III квартал. Рынок высоко оценил финансовые результаты деятельности компании за этот период. Доверие инвесторов возвращается к этим бумагам. На наш взгляд, вполне заслуженно можно ожидать дальнейшего роста курсовой стоимости акций. Рекомендация покупать.

Александр Пименов, финансовый советник ДВО