Валюта $74.63 €90.07 Brent$64.99
30.11.06 / 14:49 Новости

Жителей Тихвина (Ленобласть) научат, как организовать ТСЖ и управлять домами.

Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе правительства Ленобласти, на базе филиала Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЕКОН) в городе Тихвине (Ленобласть) началось обучение по управлению многоквартирными домами и организации ТСЖ. Преподаватели кафедры экономики и менеджмента в городском хозяйстве проведут учебные занятия.
Проект родился благодаря сотрудничеству с французским городом-побратимом Тихвина — Эрувиль-Сен-Клером, которое длится 15 лет. В рамках сотрудничества создан Центр развития гражданских и общественных инициатив. Одним из направлений его деятельности является вовлечение жителей города в процессы управления.Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе правительства Ленобласти, на базе филиала Петербургского государственного инженерно-экономического университета (ИНЖЕКОН) в городе Тихвине (Ленобласть) началось обучение по управлению многоквартирными домами и организации ТСЖ. Преподаватели кафедры экономики и менеджмента в городском хозяйстве проведут учебные занятия.
Проект родился благодаря сотрудничеству с французским городом-побратимом Тихвина — Эрувиль-Сен-Клером, которое длится 15 лет. В рамках сотрудничества создан Центр развития гражданских и общественных инициатив. Одним из направлений его деятельности является вовлечение жителей города в процессы управления. Как рассказала специалист Центра И.Медникова, реформы местного самоуправления и жилищной сферы, где ключевую роль играет население, дали стимул к реализации нового проекта в сфере жилищного просвещения, преимущественно ориентированного на молодежь. Цель проекта — дать жителям города полную информацию о том, как организовать управление многоквартирными домами, провести общее собрание жильцов, выбрать способ управления. Преподаватели ИНЖЕКОНа, специалисты правительства Ленобласти пополнят знания жителей Тихвина о новом российском жилищном законодательстве, а эксперты из Эрувиль-Сен-Клера передадут опыт управления жилищным фондом во Франции. Содействие проекту оказывают органы местного самоуправления Тихвинского района.