Авиакомпания «Россия» и «Аэрофлот» подписали соглашение о сотрудничестве на условиях «код-шерринга».

Сегодня, 1 декабря в Санкт-Петербурге генеральный директор ФГУП «ГТК «Россия» Сергей Михальченко и генеральный директор ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» Валерий Окулов подписали базовое соглашение «код-шерринг», согласно которому значительно расширяются возможности обеих авиакомпаний в перевозке пассажиров на внутренних и международных авиалиниях, сообщает пресс-служба петербургской компании.
В декабре авиакомпании получат право взаимно использовать свои коды на рейсах партнера в полетах между Москвой (Шереметьево) и Санкт-Петербургом, а в январе 2007 года на маршрутах из Москвы и Санкт-Петербурга в пункты Германии.
Совместные перевозки между Москвой и Северной столицей начинаются с 10 декабря и будут осуществляться на самолетах Ту-154, А320 и Boeing 737-500. Для полетов из Москвы в Санкт-Петербург компании выделяют в распоряжение друг друга на каждый рейс совместной эксплуатации по 4 места в бизнес классе и по 25-30 мест в экономическом классе. Работа в рамках соглашеСегодня, 1 декабря в Санкт-Петербурге генеральный директор ФГУП «ГТК «Россия» Сергей Михальченко и генеральный директор ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» Валерий Окулов подписали базовое соглашение «код-шерринг», согласно которому значительно расширяются возможности обеих авиакомпаний в перевозке пассажиров на внутренних и международных авиалиниях, сообщает пресс-служба петербургской компании.
В декабре авиакомпании получат право взаимно использовать свои коды на рейсах партнера в полетах между Москвой (Шереметьево) и Санкт-Петербургом, а в январе 2007 года на маршрутах из Москвы и Санкт-Петербурга в пункты Германии.
Совместные перевозки между Москвой и Северной столицей начинаются с 10 декабря и будут осуществляться на самолетах Ту-154, А320 и Boeing 737-500. Для полетов из Москвы в Санкт-Петербург компании выделяют в распоряжение друг друга на каждый рейс совместной эксплуатации по 4 места в бизнес классе и по 25-30 мест в экономическом классе. Работа в рамках соглашения на данном маршруте позволит увеличить предложение до 15-17 рейсов в день, что обеспечит стыковки в Шереметьево 1 и Шереметьево 2 практически с любым международным и внутренним рейсом «Аэрофлота», а в Пулково I и Пулково II со всеми внутренними и международными рейсами авиакомпании «Россия». «Аэрофлот» имеет соглашения по организации совместных перевозок с 25 авиакомпаниям, ГТК «Россия» с 21 перевозчиком.

Новости партнеров