Российские авиакомпании покупают 15 новых региональных лайнеров.

Российская компания «Гражданские самолеты Сухого» подписала с группой российских авиакомпаний, входящих в альянс Air Union, контракт на поставку 15 лайнеров Superjet 100. Объем сделки превышает 400 миллионов долларов, поставки начнутся в 2009 году.
Superjet 100 — модель нового регионального пассажирского самолета, рассчитанного на перевозку примерно 100 пассажиров, разрабатывается компанией «Гражданские самолеты Сухого» в кооперации с зарубежными партнерами. По планам, Superjet 100 должен заменить на российских авиалиниях лайнеры типа Ту-134. Первый самолет новой серии, как ожидается, будет выпущен в сентябре 2007 года.Российская компания «Гражданские самолеты Сухого» подписала с группой российских авиакомпаний, входящих в альянс Air Union, контракт на поставку 15 лайнеров Superjet 100. Объем сделки превышает 400 миллионов долларов, поставки начнутся в 2009 году.
Superjet 100 — модель нового регионального пассажирского самолета, рассчитанного на перевозку примерно 100 пассажиров, разрабатывается компанией «Гражданские самолеты Сухого» в кооперации с зарубежными партнерами. По планам, Superjet 100 должен заменить на российских авиалиниях лайнеры типа Ту-134. Первый самолет новой серии, как ожидается, будет выпущен в сентябре 2007 года.
В альянс Air Union входят пять российских авиакомпаний — «Красноярские авиалинии», «Домодедовские авиалинии», «Омскавиа», «Самара» и «Сибирьавиатранс», сообщает Радио Свобода.

Новости партнеров