Среднедушевое потребление рыбы в Петербурге на 20-31% ниже рекомендуемых норм.

По данным КЭРППиТ, традиционно среднедушевое потребление рыбы в Санкт-Петербурге составляло 21 кг. С начала 90-х годов наблюдалась тенденция резкого снижения данного показателя, в 1995 году среднедушевое потребление составляло 8 кг (пороговое значение среднедушевого потребления рыбы и рыбопродуктов — 9,1 кг по данным РАМН). С конца 90-х годов наблюдается незначительный рост потребления рыбы, в 2000 г. среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов составляло 12 кг. В 2005 году среднедушевое потребление рыбы составило 16 кг (в России — 13 кг, в Москве — 18 кг), в то время как рекомендуемая Институтом питания норма составляет 20,0 кг, а норма рекомендуемая РАМН — 23,3 кг.По данным КЭРППиТ, традиционно среднедушевое потребление рыбы в Санкт-Петербурге составляло 21 кг. С начала 90-х годов наблюдалась тенденция резкого снижения данного показателя, в 1995 году среднедушевое потребление составляло 8 кг (пороговое значение среднедушевого потребления рыбы и рыбопродуктов — 9,1 кг по данным РАМН). С конца 90-х годов наблюдается незначительный рост потребления рыбы, в 2000 г. среднедушевое потребление рыбы и рыбопродуктов составляло 12 кг. В 2005 году среднедушевое потребление рыбы составило 16 кг (в России — 13 кг, в Москве — 18 кг), в то время как рекомендуемая Институтом питания норма составляет 20,0 кг, а норма рекомендуемая РАМН — 23,3 кг. Таким образом, в настоящее время в Санкт-Петербурге среднедушевое потребление рыбы на 20-31% ниже рекомендуемой нормы. В целом дефицит белка в питании составляет 35-40%.
(Дополнительная информация размещена в разделе «Пресс-релизы» 13 декабря 2006г.)

Автор:

Новости партнеров