Депутаты согласились с губернатором о необходимости продолжить работу над «Инвестиционным кодексом Санкт-Петербурга».

Комитет по законодательству 3 февраля согласился с предложением Валентины Матвиенко о создании совместной рабочей группы по комплексному совершенствованию инвестиционного законодательства Санкт-Петербурга и рекомендовали губернатору включить в ее состав депутатов Игоря Михайлова и Андрея Ловягина.
Напомним, что губернатор вернула в Законодательное собрание закон «Инвестиционный кодекс Санкт-Петербурга» с мотивированным обоснованием отклонения — общественные отношения, на регулирование которых направлены положения Закона, уже урегулированы нормативными правовыми актами РФ и Санкт-Петербурга. По началу в комитете по законодательству с недоумением восприняли такой разворот событий, так как данный кодирующий документ разрабатывался в тесном сотрудничестве с Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам. Как считает председатель Комитета И.Михайлов, систематизация законодательства имеет целью упорядочение накопленного нормативно-правового материала с его последующим анализом. В Комитет по законодательству 3 февраля согласился с предложением Валентины Матвиенко о создании совместной рабочей группы по комплексному совершенствованию инвестиционного законодательства Санкт-Петербурга и рекомендовали губернатору включить в ее состав депутатов Игоря Михайлова и Андрея Ловягина.
Напомним, что губернатор вернула в Законодательное собрание закон «Инвестиционный кодекс Санкт-Петербурга» с мотивированным обоснованием отклонения — общественные отношения, на регулирование которых направлены положения Закона, уже урегулированы нормативными правовыми актами РФ и Санкт-Петербурга. По началу в комитете по законодательству с недоумением восприняли такой разворот событий, так как данный кодирующий документ разрабатывался в тесном сотрудничестве с Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам. Как считает председатель Комитета И.Михайлов, систематизация законодательства имеет целью упорядочение накопленного нормативно-правового материала с его последующим анализом. В результате этого анализе определяются взаимосвязи законодательных актов, выявляются противоречия, дублирование, пробелы и другие недостатки, далее, как следствие, — вместо нескольких законов разрабатывается комплексный закон в определенной сфере. Начиная с 1991 года, более 50-ти различных кодифицированных актов был принят в различным субъектах Федерации. К сожалению, Москва и Санкт-Петербург, где работа по кодификации находится в зачаточном состоянии, игнорируют это направление законотворчества, — заявил депутат.

Новости партнеров