Внешторгбанк и «ИТЕРА» станут партнерами.

Сегодня, 3 февраля 2006 года в Москве Внешторгбанк и Нефтегазовая компания (НГК) «ИТЕРА» подписали Соглашение о сотрудничестве, которое направлено на укрепление взаимовыгодных партнерских отношений в целях реализации проектов, способствующих дальнейшему развитию нефтегазовой отрасли России.
В рамках Соглашения Внешторгбанк будет предоставлять НГК «ИТЕРА» полный спектр финансовых продуктов, включая финансирование текущих и инвестиционных потребностей Компании, в том числе путем выставления гарантий и подтверждения аккредитивов, расчетно-кассовое обслуживание, конверсионные операции и проведение внутрироссийских и международных расчетов во всех возможных формах. Перспективные формы сотрудничества также включают использование широких возможностей Внешторгбанка в области организации привлечения международного финансирования, в том числе синдицированных кредитов, проведение Внешторгбанком финансовой оценки и экспертизы инвестиционных проектов НГК «ИТЕРА», участие Внешторгбанка в выпуске и Сегодня, 3 февраля 2006 года в Москве Внешторгбанк и Нефтегазовая компания (НГК) «ИТЕРА» подписали Соглашение о сотрудничестве, которое направлено на укрепление взаимовыгодных партнерских отношений в целях реализации проектов, способствующих дальнейшему развитию нефтегазовой отрасли России.
В рамках Соглашения Внешторгбанк будет предоставлять НГК «ИТЕРА» полный спектр финансовых продуктов, включая финансирование текущих и инвестиционных потребностей Компании, в том числе путем выставления гарантий и подтверждения аккредитивов, расчетно-кассовое обслуживание, конверсионные операции и проведение внутрироссийских и международных расчетов во всех возможных формах. Перспективные формы сотрудничества также включают использование широких возможностей Внешторгбанка в области организации привлечения международного финансирования, в том числе синдицированных кредитов, проведение Внешторгбанком финансовой оценки и экспертизы инвестиционных проектов НГК «ИТЕРА», участие Внешторгбанка в выпуске и размещении облигаций НГК «ИТЕРА».
Соглашение подписали Президент-Председатель Правления Внешторгбанка Андрей Костин и Председатель Совета Директоров Нефтегазовой Компании «ИТЕРА» Игорь Макаров.
Выступая на церемонии подписания Соглашения, Андрей Костин заявил: «Динамичный рост как нефтегазовой отрасли, так и банковского бизнеса в последние годы позволяет нам говорить о дальнейшем расширении перспектив нашей совместной работы. В рамках этого Соглашения мы намерены использовать открывающиеся возможности, которые, как мы надеемся, позволят и ВТБ, и «ИТЕРЕ» закрепить свои лидирующие позиции в соответствующих секторах российской экономики».

Новости партнеров