С.Миронов осудил решение депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга о голосовании по доверенности.

«Конечно, бывают исключительные случаи (болезнь, командировка и т.п.), когда депутат отсутствует, а его голос очень нужен из-за важности вопроса, но вводить для депутатов, как правило, возможность не принимать участия в заседаниях Законодательного собрания Санкт-Петербурга чревато тем, что через некоторое время в зале заседаний окажется 2-3 человека с пакетом ключей или доверенностей. Это будет то, что мы видим сейчас в Госдуме, когда депутаты «играют на рояле», бегая по рядам и нажимая кнопки за отсутствующих товарищей по фракции. Это не тот способ работы, который ожидают от депутатов их избиратели.».
Так прокомментировал 24 мая корреспонденту АБН (www.abnews.ru) председатель Совета Федерации Сергей Миронов нововведения в регламент заседаний Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Напомним изменения в регламенте, которые начали действовать с 11 апреля 2006 г., «депутат вправе отсутствовать на заседаниях Собрания по уважительным причинам.«Конечно, бывают исключительные случаи (болезнь, командировка и т.п.), когда депутат отсутствует, а его голос очень нужен из-за важности вопроса, но вводить для депутатов, как правило, возможность не принимать участия в заседаниях Законодательного собрания Санкт-Петербурга чревато тем, что через некоторое время в зале заседаний окажется 2-3 человека с пакетом ключей или доверенностей. Это будет то, что мы видим сейчас в Госдуме, когда депутаты «играют на рояле», бегая по рядам и нажимая кнопки за отсутствующих товарищей по фракции. Это не тот способ работы, который ожидают от депутатов их избиратели.».
Так прокомментировал 24 мая корреспонденту АБН (www.abnews.ru) председатель Совета Федерации Сергей Миронов нововведения в регламент заседаний Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Напомним изменения в регламенте, которые начали действовать с 11 апреля 2006 г., «депутат вправе отсутствовать на заседаниях Собрания по уважительным причинам. В случаях отсутствия на заседании Собрания по уважительным причинам депутат вправе передать свой голос другому депутату при использовании на заседании электронной системы голосования, за исключением голосования без выведения результатов голосования на табло. В этом случае депутат составляет заявление о передаче своего голоса на имя Председателя Собрания на депутатском бланке с указанием причины отсутствия, времени, на которое передается голос, а также с указанием того, как распорядиться переданным голосом при голосовании по вопросам, рассматриваемым Собранием. Заявление о передаче своего голоса в период отсутствия на заседании депутат вправе также направить телеграммой. Заявления и телеграммы непосредственно передаются Председателем Собрания в управление документационного обеспечения Аппарата Собрания для учета и хранения».

Новости партнеров