В Новгородской области более 36 тыс. человек прошли дополнительную иммунизацию от инфекционных заболеваний.

В Новгородской области около 36,5 тыс. человек прошли дополнительную иммунизацию от опасных инфекционных заболеваний. Согласно информации из обладминистрации, к настоящему моменту от гепатита «В» дополнительно привиты более 29,5 тысячи новгородцев, еще около 7 тысяч человек получили прививки от краснухи.
Дополнительная имммунизация жителей Новгородской области проводилась по распоряжению обладминистрации, подписанному заместителем губернатора В. Алфимовым, в связи с угрозой распространения в регионе опасных инфекций.В Новгородской области около 36,5 тыс. человек прошли дополнительную иммунизацию от опасных инфекционных заболеваний. Согласно информации из обладминистрации, к настоящему моменту от гепатита «В» дополнительно привиты более 29,5 тысячи новгородцев, еще около 7 тысяч человек получили прививки от краснухи.
Дополнительная имммунизация жителей Новгородской области проводилась по распоряжению обладминистрации, подписанному заместителем губернатора В. Алфимовым, в связи с угрозой распространения в регионе опасных инфекций. Вакцинации от вирусного гепатита «В» подлежат ранее не привитые подростки в возрасте до 17 лет, от краснухи — дети в возрасте от 5 до 7 лет, а также не привитые и не болевшие девочки 14-17 лет. От полиомиелита инактивированной вакциной будут прививаться дети ранних возрастов, часто и длительно болеющие ОРВИ и заболеваниями крови. Кроме этого, иммунизации от гриппа подлежат дошкольники, учащиеся 1-4 классов, новгородцы старше 60 лет, медики и работники образовательных учреждений. В общей сложности дополнительная иммунизация в Новгородской области охватит около 207 тыс. человек. По распоряжению обладминистрации, вакцинация должна быть полностью завершена к концу декабря текущего года.

Новости партнеров