В Москве накануне саммита пройдет встреча «Гражданской восьмерки».

Представители ведущих российских и международных неправительственных организаций проведут встречу в Москве в начале июля в преддверии саммита «Большой восьмерки». Форум пройдет в формате не менее 500 участников. При этом две трети из них будут представители международных и национальных неправительственных организаций из других стран». Об этом заявила в среду журналистам глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, координатор национальной рабочей группы «Гражданская восьмерка-2006» Элла Памфилова.
Она сообщила, что на форуме НПО будут выработаны рекомендации, которые будут переданы лидерам стран «восьмерки» для обсуждения на саммите в Санкт-Петербурге.
Памфилова сказала, что на форуме предполагается обсудить традиционные для «восьмерки» темы, а также сосредоточить внимание на таких вопросах, как энергобезопасность, борьба со СПИДом, экология, социальное развитие и борьба с бедностью, социальная ответственность бизнПредставители ведущих российских и международных неправительственных организаций проведут встречу в Москве в начале июля в преддверии саммита «Большой восьмерки». Форум пройдет в формате не менее 500 участников. При этом две трети из них будут представители международных и национальных неправительственных организаций из других стран». Об этом заявила в среду журналистам глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, координатор национальной рабочей группы «Гражданская восьмерка-2006» Элла Памфилова.
Она сообщила, что на форуме НПО будут выработаны рекомендации, которые будут переданы лидерам стран «восьмерки» для обсуждения на саммите в Санкт-Петербурге.
Памфилова сказала, что на форуме предполагается обсудить традиционные для «восьмерки» темы, а также сосредоточить внимание на таких вопросах, как энергобезопасность, борьба со СПИДом, экология, социальное развитие и борьба с бедностью, социальная ответственность бизнеса. «Самая горячая тема, от которой мы не хотим уходить, — это права человека», — сказала Э.Памфилова. Она подчеркнула, что представители неправительственных организаций рассмотрят такие вопросы, как общественный контроль за деятельностью правоохранительных органов, права человека в рамках борьбы с терроризмом, проблемы миграции и взаимодействия НПО и государства.
«Мы предполагаем провести форум в рамках проекта «Гражданская восьмерка-2006» 3-4 июля в Москве, чтобы сверить позиции по основным вопросам повестки дня, выявить болевые точки и обсудить эти вопросы, чтобы обратить на них внимание лидеров «Большой восьмерки». Мы предполагаем все наши рекомендации передать непосредственно председательствующей стороне. Надеемся, что часть вопросов, которые мы ставим, будет рассмотрена на саммите», — сказала Э.Памфилова.

Новости партнеров

Показать ещё