В Ленобласти на побережье Финского залива протяженностью 35 км разместятся туристические зоны.

Ленобласть приступила к развитию рекреационного потенциала Финского залива, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе правительства области. В планах областного правительства, на части прибрежной полосы в Выборгском районе строительство организованных мест отдыха, в том числе развлекательных комплексов, гостиницы, пассажирского порта. Общая протяженность побережья Финского залива составляет 480 км. На сегодняшний день уже освоены Лужская губа, построены порты в Приморске, Высоцке. Все эти территории — промышленные объекты.Ленобласть приступила к развитию рекреационного потенциала Финского залива, сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе правительства области. В планах областного правительства, на части прибрежной полосы в Выборгском районе строительство организованных мест отдыха, в том числе развлекательных комплексов, гостиницы, пассажирского порта. Общая протяженность побережья Финского залива составляет 480 км. На сегодняшний день уже освоены Лужская губа, построены порты в Приморске, Высоцке. Все эти территории — промышленные объекты. Туристические зоны разместятся в северной части залива, на территории, протяженностью 35 км.
Уже сформировано 6 проектов, в числе которых и места размещения научно — исследовательских институтов, изучающих природную среду. На побережье Финского залива планируется также строительство пассажирских портов. «Сегодня ситуация такова, что ни Ленинградская область, ни Санкт-Петербург не в состоянии принимать крупные паромы типа Silvija Line, — говорит Валерий Ким, председатель комитета по архитектуре и градостроительству, — тогда как прибрежная глубина залива, на территории субъекта, подобные операции выполнять позволяет».
Два основных условия для потенциальных инвесторов — это ненанесение ущерба лесным массивам и строгая привязка к утвержденным проектам. В противном случае компании будут лишены права строительства. Валерий Рощупкин, глава Федерального Агентства лесного хозяйства, полностью одобрил планы областных властей по созданию туристско-рекреационной зоны на побережье Финского залива.

Новости партнеров