«Веда» запустила баночную линию по производству (пресс-релиз).

ПРЕСС-РЕЛИЗ
12 сентября 2006 года

Компания «Веда» начала разливать слабоалкогольные коктейли «Matrix Flash» и «Captain Martins» в алюминиевые банки. Стоимость проекта оценивается в 25 млн. рублей.
Весной текущего года на заводе «Веды» в Мордовии была запущена линия по производству 6 тыс. банок в час емкостью 0,5 литра. С этого времени компания наблюдает значительный рост продаж известных марок слабоалкогольных коктейлей «Matrix Flash» и «Captain Martins» именно в новой упаковке.ПРЕСС-РЕЛИЗ
12 сентября 2006 года

Компания «Веда» начала разливать слабоалкогольные коктейли «Matrix Flash» и «Captain Martins» в алюминиевые банки. Стоимость проекта оценивается в 25 млн. рублей.
Весной текущего года на заводе «Веды» в Мордовии была запущена линия по производству 6 тыс. банок в час емкостью 0,5 литра. С этого времени компания наблюдает значительный рост продаж известных марок слабоалкогольных коктейлей «Matrix Flash» и «Captain Martins» именно в новой упаковке. Только по результатам июня объем продаж этих брендов достиг 24 проц. от общего объема реализации слабоалкогольных напитков «Веды».
По словам вице-президента по маркетингу компании «Веда» Дмитрия Барсукова -«слабоалкогольные напитки в алюминиевых банках сегодня более востребованы покупателями, чем тот же продукт в стеклянных бутылках. Это как раз и подтверждает рост продаж нашей продукции в алюминиевой таре».
В целом по России на «баночные» коктейли приходится 68 проц. продаж слабого алкоголя. Популярность данных напитков объясняется тем, что их удобно брать с собой и не переживать за сохранность и качество содержимого.
Основные потребители слабоалкогольных коктейлей молодые люди от 18 до 25 лет со средним доходом. «Matrix Flash» чаще покупают девушки, а более крепкий «Captain Martins» очень популярен среди мужчин.
По итогам работы в 2005 году «Веда» занимала на рынке слабого алкоголя 1 %. Планируемая доля рынка в 2006 году — 3,5 %. Объем реализации должен увеличиться с 4 567 млн. литров до 16 500 млн. литров.

Справка:
Сегодня «Веда» занимает 2 место в России по объемам производства и 5 в СНГ. По продвижению собственных водочных брендов «Веда» является лидером на алкогольном рынке страны. Дальнейшая стратегия компании «Веда» заключается в резком увеличении своей доли на рынке водки России и СНГ. К 2008 году компания планирует занять не менее 15% рынка водки России и 5% рынка в странах бывшего СССР.
За первое полугодие 2006 года объем отгрузок компании «Веда» составил 2,4 млн. дал. Сумма реализации — 1,2 млрд. рублей (без акциза и НДС). По результатам первого полугодия 2006 года «Веда» удерживает долю рынка в 6 процентов. Основные марки водки: «Русский размер», «Вальс-бостон», «Матрица», «Кузьмич», «Хлебная дорога», «Веда», «VEDA BLACK ICE».
Также в ассортимент входят водки «Столичной серии» — «Санкт-Петербург» и «Красноярск». До конца 2006 года линейка этих водок будет расширена — каждый крупный российский город получит одноименную торговую марку водки.

Дирекция по связям с общественностью
Холдинга «Веда. Объединенные компании»
Тел: 8 (812) 334 24 92
Факс: 8 (812) 324 87 18

Новости партнеров