Итальянская авиакомпания Alitalia начала забастовку.

Служащие итальянской авиакомпании Alitalia начали в четверг утром 24-часовую забастовку, провозглашенную профсоюзами транспортных служащих и пилотов. В центре требований бастующих — изменение условий контрактов.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, отменены в общей сложности 179 рейсов: 105 внутренних и 74 международных. В аэропортах скопились толпы пассажиров, пытающихся вылететь самолетами других авиалиний. Только в столичном аэропорту «Леонардо да Винчи» отменены полсотни маршрутов.Служащие итальянской авиакомпании Alitalia начали в четверг утром 24-часовую забастовку, провозглашенную профсоюзами транспортных служащих и пилотов. В центре требований бастующих — изменение условий контрактов.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, отменены в общей сложности 179 рейсов: 105 внутренних и 74 международных. В аэропортах скопились толпы пассажиров, пытающихся вылететь самолетами других авиалиний. Только в столичном аэропорту «Леонардо да Винчи» отменены полсотни маршрутов.
Последний раз персонал Alitalia бастовал в январе 2006г. Тогда стачка растянулась на 8 дней, поскольку по очереди отказывались от работы различные категории служащих — от авиадиспетчеров до сотрудников наземных технических служб. Этот период запомнился итальянцам как «дни зимнего хаоса». Такая ситуация может повториться, поскольку на 18 сентября уже намечена забастовка стюардов и администраторов авиакомпании.
Наблюдатели подчеркивают, что нынешняя забастовка стала первой акцией социального протеста после прихода к власти в Италии правительства левого центра во главе с Романо Проди, которое по идее должно лучше понимать нужды трудящихся, чем «капиталистический кабинет Сильвио Берлускони».

Новости партнеров