Минэкономики Белоруссии определило уровень предельных отпускных цен на молочные продукты.

Министерство экономики Беларуси определило уровень предельных отпускных цен на молоко, кефир, сметану и творог в октябре, ноябре и декабре, сообщил заместитель министра экономики Владимир Адашкевич. Уровень цен определен с учетом их увеличения в октябре и ноябре текущего года в среднем на 3% в месяц, в декабре — до 2%.
По словам замминистра экономики, соответствующее постановление Минэкономики принято с учетом предложения Минсельхозпрода в связи с удорожанием стоимости молочного сырья. Правительство Беларуси в октябре повысило на 10% закупочные цены на молоко в целях улучшения финансового состояния сельскохозяйственных организаций, компенсации удорожания стоимости комбикормов, выработанных из зерна нового урожая, энергоресурсов и других затрат, с учетом складывающейся конъюнктуры внешнего рынка
На муку пшеничную для хлебопечения, хлеб и хлебобулочные изделия зерноперерабатывающие и хлебопекарные организации осуществляют экономически обоснованное поэтапное изменение отпускных цен в соМинистерство экономики Беларуси определило уровень предельных отпускных цен на молоко, кефир, сметану и творог в октябре, ноябре и декабре, сообщил заместитель министра экономики Владимир Адашкевич. Уровень цен определен с учетом их увеличения в октябре и ноябре текущего года в среднем на 3% в месяц, в декабре — до 2%.
По словам замминистра экономики, соответствующее постановление Минэкономики принято с учетом предложения Минсельхозпрода в связи с удорожанием стоимости молочного сырья. Правительство Беларуси в октябре повысило на 10% закупочные цены на молоко в целях улучшения финансового состояния сельскохозяйственных организаций, компенсации удорожания стоимости комбикормов, выработанных из зерна нового урожая, энергоресурсов и других затрат, с учетом складывающейся конъюнктуры внешнего рынка
На муку пшеничную для хлебопечения, хлеб и хлебобулочные изделия зерноперерабатывающие и хлебопекарные организации осуществляют экономически обоснованное поэтапное изменение отпускных цен в соответствии с установленными параметрами инфляции в размере 0,5%, но не выше утвержденных Министерством экономики предельных отпускных цен на данную продукцию.
Уровень единых по республике предельных отпускных цен был повышен в августе-сентябре на основные сорта муки пшеничной на 9%, на массовые виды хлеба и булочных изделий — на 5-6%, сообщает БЕЛТА.

Автор:

Новости партнеров