Поезд N245 сообщение Санкт-Петербург — Адлер, между третьим и четвертым вагонами которого 20 октября произошло возгорание резинового суфле, сейчас сократил свое отставание от графика на 5 часов (пресс-релиз)

Напомним, что 20 октября 2007 года в 22:38 на 211 км (перегон Мстинский мост — Торбино) между 3-им и 4-ым вагонами поезда N 245 сообщением Санкт-Петербург — Адлер обнаружено возгорание. Пожар был потушен силами работников Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» и МЧС без последствий для пассажиров. В 4:40 поезд отправился со станции Мстинский мост по своему маршруту. На станциях Окуловка и Бологое для раздачи пассажирам в поезд были загружены наборы питания (в набор вошли сок, минеральная воды, выпечные изделия собственного производства, печенье, вафли, шоколад, чай, кофе).
Следуя по маршруту, поезд прошел станцию Туапсе сократив свое отставание от графика на 5 часов. Согласно расписанию, поезд должен был прибыть в Адлер в 12:33, однако на данный момент время отставания от графика составляет порядка 2 часов.
Следует отметить, что на место аварии из Санкт-Петербурга и Новгорода выехали две оперативные группы специалистов «Страхового общества ЖАСО» для оказания помощи пассаНапомним, что 20 октября 2007 года в 22:38 на 211 км (перегон Мстинский мост — Торбино) между 3-им и 4-ым вагонами поезда N 245 сообщением Санкт-Петербург — Адлер обнаружено возгорание. Пожар был потушен силами работников Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» и МЧС без последствий для пассажиров. В 4:40 поезд отправился со станции Мстинский мост по своему маршруту. На станциях Окуловка и Бологое для раздачи пассажирам в поезд были загружены наборы питания (в набор вошли сок, минеральная воды, выпечные изделия собственного производства, печенье, вафли, шоколад, чай, кофе).
Следуя по маршруту, поезд прошел станцию Туапсе сократив свое отставание от графика на 5 часов. Согласно расписанию, поезд должен был прибыть в Адлер в 12:33, однако на данный момент время отставания от графика составляет порядка 2 часов.
Следует отметить, что на место аварии из Санкт-Петербурга и Новгорода выехали две оперативные группы специалистов «Страхового общества ЖАСО» для оказания помощи пассажирам и уточнения размера ущерба. В Сочинском филиале ОАО «ЖАСО» также сформирована группа, которая по прибытию поезда в Адлер будет оказывать консультативную и практическую помощь пассажирам по сбору необходимых документов для получения страховой выплаты. Вне зависимости от того, в какой страховой компании застрахован пассажир, ОАО «ЖАСО» проведет разъяснения и даст консультации о порядке сбора документов и выплате страхового возмещения. Пассажир железнодорожного транспорта может быть застрахован одновременно как по обязательному, так и по добровольному страхованию от несчастных случаев пассажиров железнодорожного транспорта. При наступлении страхового случая пассажир, приобретший оба полиса, получит страховую выплату по каждому из них. Страховой взнос в размере 2,30 руб. включается в стоимость билета при его продаже. Страховая сумма на данный момент составляет 12 000 рублей. Страховая сумма по полису добровольного страхования пассажиров составляет до 650 тысяч рублей. Для получения страховой выплаты в ОАО «ЖАСО» необходимо представить следующие документы: -акт о несчастном случае, выданный представителем перевозчика (начальником станции, вокзала или начальником поезда); -документ, выданный медицинским учреждением, подтверждающий тяжесть травмы и длительность лечения; -проездной документ; -полис добровольного страхования от несчастных случаев пассажиров железнодорожного транспорта (в случае, если он имеется). Пассажиры могут обратиться в ближайший филиал ОАО «ЖАСО» или по телефону горячей линии: 8 (800) 200-99-93 (бесплатный звонок из любого региона России).

Новости партнеров