«Автотор» (г. Калининград) уклоняется от уплаты таможенных платежей — ФТС.

Коллектив ЗАО «Автотор» (г.Калиниград) намерен провести акцию протеста у здания Калининградской таможни в связи с обвинениями компании в уклонении от уплаты таможенных платежей и налогов, сообщили накануне ряд российских СМИ. Калининградская таможня расценила такие заявления компании «как оказание давления на государственные органы власти», сообщает сегодня пресс-служба СЗТУ.
Проверочные мероприятия в отношении ЗАО «Автотор» продолжаются.
Так, в ходе проведения ФТС России проверки правильности таможенного оформления и таможенного контроля комплектующих для сборки моторных транспортных средств, ввозимых на территорию Калининградской области, и помещаемых ЗАО «Автотор» под таможенный режим «Свободная экономическая зона», было обнаружено нарушение таможенного законодательства. При подаче ГТД ЗАО «Автотор» заявило таможенному органу недостоверные сведения о коде ТН ВЭД РФ декларируемых товаров, послужившие основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов. Другими Коллектив ЗАО «Автотор» (г.Калиниград) намерен провести акцию протеста у здания Калининградской таможни в связи с обвинениями компании в уклонении от уплаты таможенных платежей и налогов, сообщили накануне ряд российских СМИ. Калининградская таможня расценила такие заявления компании «как оказание давления на государственные органы власти», сообщает сегодня пресс-служба СЗТУ.
Проверочные мероприятия в отношении ЗАО «Автотор» продолжаются.
Так, в ходе проведения ФТС России проверки правильности таможенного оформления и таможенного контроля комплектующих для сборки моторных транспортных средств, ввозимых на территорию Калининградской области, и помещаемых ЗАО «Автотор» под таможенный режим «Свободная экономическая зона», было обнаружено нарушение таможенного законодательства. При подаче ГТД ЗАО «Автотор» заявило таможенному органу недостоверные сведения о коде ТН ВЭД РФ декларируемых товаров, послужившие основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин и налогов. Другими словами, ЗАО «Автотор» ввозил на территорию Калининградской области полуразобранные готовые автомобили, а не отдельные детали для сборки, говорится в сообщении СЗТУ.
В настоящее время в отношении ЗАО «Автотор» вынесено определение о возбуждении дела об административном провонарушении.
Кроме того, по результатам проверочных мероприятий, руководству ЗАО «Автотор» предложено расширить зону таможенного контроля на территории прилегающей к складу временного хранения.

Новости партнеров