В Вологодской области построят завод по производству железнодорожных шпал стоимостью 350 млн. руб.

ООО «Ремонтная транспортная компания» (РТК), входящая в состав инвестиционной промышленной группы «ГАРАНТ» приступило к проектированию и строительству в Вологодской области, в районе города Харовск, завода по производству непропитанной шпалы, сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе компании. «Ежегодная потребность Северной железной дороги составляет не менее 500 тыс. штук в деревянной шпале и 200 комплектов переводного бруса. Сумма планируемых инвестиций составит около 350 млн. рублей», — заявил первый замдиректора РТК Сергей Соломатин.ООО «Ремонтная транспортная компания» (РТК), входящая в состав инвестиционной промышленной группы «ГАРАНТ» приступило к проектированию и строительству в Вологодской области, в районе города Харовск, завода по производству непропитанной шпалы, сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе компании. «Ежегодная потребность Северной железной дороги составляет не менее 500 тыс. штук в деревянной шпале и 200 комплектов переводного бруса. Сумма планируемых инвестиций составит около 350 млн. рублей», — заявил первый замдиректора РТК Сергей Соломатин.
Бизнес-планом предусмотрен запуск первой очереди объекта к концу 2008 года. Вторая очередь предусматривает организацию производства строганного погонажа к началу октября 2009 года. Выход на проектную мощность первой очереди планируется во втором квартале 2009, второй очереди — в первом квартале 2010 года. Численность персонала завода составит 145 сотрудников.
В качестве основных поставщиков сырья для шпалорезного производства рассматриваются крупные леспромхозы Вологодской и Архангельской областей.

Новости партнеров