ОМЗ и чешская Cheteng получат заказы на 3,5 млрд. долл.

Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) вместе с чешской Cheteng (специализированный проектно-инженерный институт) станут генподрядчиком строительства 3 нефтехимических заводов в России. Сумма заказов — порядка $3.5 млрд. На долю ОМЗ может прийтись около 40%.
Как мы уже сообщали, в Республике Саха (Якутия) партнеры построят комплекс газопереработки, рассчитанный на производство 400 тыс. т жидкого топлива, 450 тыс.Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) вместе с чешской Cheteng (специализированный проектно-инженерный институт) станут генподрядчиком строительства 3 нефтехимических заводов в России. Сумма заказов — порядка $3.5 млрд. На долю ОМЗ может прийтись около 40%.
Как мы уже сообщали, в Республике Саха (Якутия) партнеры построят комплекс газопереработки, рассчитанный на производство 400 тыс. т жидкого топлива, 450 тыс. т метанола и 200 тыс. т аммиака в год. Кроме того, будет возведен нефтеперерабатывающий завод на 500 тыс. т нефти в Кингисеппе (Ленинградская область) и Верхотурский газонефтеперерабатывающий завод (ГНПЗ, Свердловская обл.) по переработке 3 млн т нефти и 3 млрд. куб. м природного газа в год.
Это хорошие новости для акций ОМЗ, которые уже больше года страдают из-за низкой ликвидности. За счет новых заказов холдинг сможет существенно повысить свою выручку и рентабельность,комментируют аналитики БКС.
Объединенные машиностроительные заводы — крупнейшая в России компания тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной энергетики, нефтегазовой, горной промышленности, а также производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России (Ижорские заводы и Уралмашзавод) и Чехии (Pilsen Steel и Skoda JS).

Новости партнеров