КОММЕНТАРИЙ АНАЛИТИКА БКС: «Газпром нефть» взлетела на 8%, 09.10.07г.

«Газпром нефть» сегодня торгуется существенно лучше рынка, прибавляя около 8%. Акция сейчас торгуется в диапазоне 113-114 рублей. «Газпром нефть» существенно недооценена по отношению к другим нефтяным бумагам. Некоторые участники рынка связывают рост котировок с повышением «Газпромом» прогноза по выручке от реализации нефти в 2007 году в свете ожиданий, что нефтяной бизнес газового монополиста будет консолидирован в «Газпром нефти». Учитывая, что последние дни рост рынка замедлился и рост происходит на снижающихся торговых оборотах, спекулянты начали искать оставшиеся на рынке идеи, «Газпром нефть» оказалась кстати.«Газпром нефть» сегодня торгуется существенно лучше рынка, прибавляя около 8%. Акция сейчас торгуется в диапазоне 113-114 рублей. «Газпром нефть» существенно недооценена по отношению к другим нефтяным бумагам. Некоторые участники рынка связывают рост котировок с повышением «Газпромом» прогноза по выручке от реализации нефти в 2007 году в свете ожиданий, что нефтяной бизнес газового монополиста будет консолидирован в «Газпром нефти». Учитывая, что последние дни рост рынка замедлился и рост происходит на снижающихся торговых оборотах, спекулянты начали искать оставшиеся на рынке идеи, «Газпром нефть» оказалась кстати.
После сегодняшнего роста техническая картина бумаги изменилась, «Газпром нефть» пробила сильное сопротивление в районе 112 рублей и теперь имеет возможность продолжить рост в район 118 рублей. Краткосрочно после сильного роста возможна коррекция.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Дмитрий Шишов, ведущий аналитик отдела биржевой аналитики ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров