В Пскове введена в эксплуатацию новая установка по очистке питьевой воды.

Сегодня, 20 февраля, состоялся ввод в эксплуатацию новой флокуляционной установки по очистке питьевой воды на головных очистных сооружениях водозабора МП Пскова «Горводоканал», сообщает Псковская Лента Новостей. В настоящее время основным источником централизованного водоснабжения города Пскова является река Великая, исходная вода из которой после очистки направляется потребителям: предприятиям промышленного и коммунально-бытового назначения, а также населению. Для ее очистки необходимо постоянное проведение коагуляции и флокуляции. Теперь же на городском водоканале внедрен флокуляционный метод очистки питьевой воды на головных очистных сооружениях водозабора.
Флокуляционная обработка воды предусмотрена для ускорения выделения механических примесей и коллоидов. Применение флокулянта позволяет интенсифицировать процесс очистки с увеличением хлопьев твердой фазы, скорости ее осаждения.Сегодня, 20 февраля, состоялся ввод в эксплуатацию новой флокуляционной установки по очистке питьевой воды на головных очистных сооружениях водозабора МП Пскова «Горводоканал», сообщает Псковская Лента Новостей. В настоящее время основным источником централизованного водоснабжения города Пскова является река Великая, исходная вода из которой после очистки направляется потребителям: предприятиям промышленного и коммунально-бытового назначения, а также населению. Для ее очистки необходимо постоянное проведение коагуляции и флокуляции. Теперь же на городском водоканале внедрен флокуляционный метод очистки питьевой воды на головных очистных сооружениях водозабора.
Флокуляционная обработка воды предусмотрена для ускорения выделения механических примесей и коллоидов. Применение флокулянта позволяет интенсифицировать процесс очистки с увеличением хлопьев твердой фазы, скорости ее осаждения. При этом применение флокулянтов позволяет уменьшить дозировку коагулянта — сульфата алюминия — на 15-20% без ухудшения качества очистки, увеличить производительность сооружения на 15-20% за счет увеличения хлопьев твердой фазы и скорости ее осаждения снизить солесодержание алюминия, железа в питьевой воде, достигнуть дополнительного эффекта очистки воды по мутности и цветности. Все это, несомненно, позволит улучшить качество воды, поступающей жителям города.

Новости партнеров