OLMA: К середине дня (21.02.07)

Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:32): 1906.86 (+0.70%)

В среду утром голубые фишки торговались вблизи вчерашних уровней закрытия, к середине дня по отдельным бумагам наметилось повышение. К 13:30 Роснефть (ROSN) на ММВБ подорожала на 2.0%, Татнефть (TATN) — на 1.5%, Ростелеком (RTKM) — на 1.4%, Сбербанк (SBER) — на 1.3%, Сургутнефтегаз (SNGS) — на 0.9%, Лукойл (LKOH) — на 0.8%, Газпром (GAZP) и РАО ЕЭС (EESR) — на 0.7%, Норникель (GMKN) — на 0.5%. Обстановка на мировом «поле боя» далека от полного спокойствия — Банк Японии, в лучших традициях самураев, без колебаний принял решение «атаковать на рассвете» и поднял процентную ставку. Однако в век высоких технологий средневековый меч самурая уже не выглядит устрашающе — решение японского центробанка не вызвало заметной реакции со стороны инвесторов на мировых рынках. Сдерживающим фактором для покупателей в российском секторе голубых фишек остается скорее неопределенность на рынке нефти.Положение на фондовом рынке
Индекс РТС (13:32): 1906.86 (+0.70%)

В среду утром голубые фишки торговались вблизи вчерашних уровней закрытия, к середине дня по отдельным бумагам наметилось повышение. К 13:30 Роснефть (ROSN) на ММВБ подорожала на 2.0%, Татнефть (TATN) — на 1.5%, Ростелеком (RTKM) — на 1.4%, Сбербанк (SBER) — на 1.3%, Сургутнефтегаз (SNGS) — на 0.9%, Лукойл (LKOH) — на 0.8%, Газпром (GAZP) и РАО ЕЭС (EESR) — на 0.7%, Норникель (GMKN) — на 0.5%. Обстановка на мировом «поле боя» далека от полного спокойствия — Банк Японии, в лучших традициях самураев, без колебаний принял решение «атаковать на рассвете» и поднял процентную ставку. Однако в век высоких технологий средневековый меч самурая уже не выглядит устрашающе — решение японского центробанка не вызвало заметной реакции со стороны инвесторов на мировых рынках. Сдерживающим фактором для покупателей в российском секторе голубых фишек остается скорее неопределенность на рынке нефти. Между тем участие в «боевых действиях» за ликвидность «тяжелой артиллерии» в виде ФРС США во многом зависит от текущих данных, таких как индекс CPI, публикация которого намечена сегодня на 16:30.
Во втором эшелоне сохраняется спрос на отдельные бумаги. К середине дня привилегированные акции Пензаэнргосбыта (PZSBP) на ММВБ подорожали на 14.5%, Пензаэнерго (PNZEP) — на 9.1%, обыкновенные акции ОГК-6 (OGKF) — на 4.0%, Архэнерго (ARHE) — на 3.4%, ОМЗ (OMZZ) — на 2.7%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправленно. По многим европейским индексам наблюдается повышение. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются вблизи вчерашних уровней закрытия.

Дмитрий Лобанов, начальник отдела продаж

Новости партнеров