ОПЕРАТИВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ: ГАЗ заявляет о намерении приобрести Crysler

На Западе вновь появились слухи о намерениях Олега Дерипаски обзавестись иностранным автомобильным производством. На этот раз немецкий журнал Focus рассказал о том, что подконтрольная предпринимателю Группа ГАЗ собирается подать заявку на приобретение корпорации Chrysler.
Chrysler оставался убыточным, даже после того, как он был куплен компанией Daimler Benz AG в 1998 г. Операционный убыток Chrysler Group в 2006 г. составил $1.5 млрд.На Западе вновь появились слухи о намерениях Олега Дерипаски обзавестись иностранным автомобильным производством. На этот раз немецкий журнал Focus рассказал о том, что подконтрольная предпринимателю Группа ГАЗ собирается подать заявку на приобретение корпорации Chrysler.
Chrysler оставался убыточным, даже после того, как он был куплен компанией Daimler Benz AG в 1998 г. Операционный убыток Chrysler Group в 2006 г. составил $1.5 млрд. Для компании разработан план ее вывода из кризиса — к 2009 году Chrysler Group сократит 13 000 сотрудников (16% всего персонала), закроет несколько заводов (сокращение производственной мощности Chrysler на 400 000 авто в год).
У ГАЗа уже есть опыт сотрудничества с DaimlerChrysler. Год назад российская автомобильная группа купила завод Sterling Heights Automotive Plant и лицензию на производство недорогих седанов бизнес-класса автомобилей Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Тем не менее подобные предположения могут оказаться не более, чем слухами. Так в конце прошлого лета британская газета The Guardian назвала Олега Дерипаску покупателем английского производителя элитных — Jaguar, принадлежащей американской корпорации Ford.
Инвесторы при принятии решения о покупке или продаже акций и любых других ценных бумаг, упомянутых в приведенном выше материале, не должны опираться исключительно на данные и мнения, высказанные в настоящем материале.
Севастьян Козицын, аналитик ИК «Брокеркредитсервис»

Новости партнеров