За «мусорные горы» на Урале ответят руководители муниципалитетов — Ростехнадзор.

Как сообщили в пресс-службе окружного управления Ростехнадзора, это связано с невыполнением органами местного самоуправлении своих прямых обязанностей по лицензированию свалок и полигонов бытовых и промышленных отходов, а также их утилизации. В ведомстве отмечают, что в муниципальных бюджетах закладывается статья расходов на надлежащее содержание свалок, причем большая часть экологических платежей предприятий составляют средства за размещение мусора.
Стоит отметить, что отсутствие лицензии на свалку — уголовно наказуемое деяние, но, например, в Свердловской области из 607 свалок и полигонов лишь 63 имеют разрешительные документы, сообщает Уралинформбюро.. . . .Как сообщили в пресс-службе окружного управления Ростехнадзора, это связано с невыполнением органами местного самоуправлении своих прямых обязанностей по лицензированию свалок и полигонов бытовых и промышленных отходов, а также их утилизации. В ведомстве отмечают, что в муниципальных бюджетах закладывается статья расходов на надлежащее содержание свалок, причем большая часть экологических платежей предприятий составляют средства за размещение мусора.
Стоит отметить, что отсутствие лицензии на свалку — уголовно наказуемое деяние, но, например, в Свердловской области из 607 свалок и полигонов лишь 63 имеют разрешительные документы, сообщает Уралинформбюро.

Новости партнеров