Макдоналдс предстанет перед судом в Китае.

Сеть закусочных «Макдоналдс» будет отвечать в Китае перед судом. Рестораны быстрого обслуживания обвиняются в неиспользовании китайского языка. Суд начнется в связи с заявлением некого неназванного адвоката, который посчитал, что его право на информацию нарушено. Он посетил несколько пекинских заведений быстрого обслуживания и остался недоволен тем, что чеки во всех ресторанах были напечатаны на английском языке.
«Макдональдс предлагает свои услуги в Китае, но не использует при этом китайского языка, что нарушает право посетителя на информацию», — объясняет истец причины своего обращения в суд.Сеть закусочных «Макдоналдс» будет отвечать в Китае перед судом. Рестораны быстрого обслуживания обвиняются в неиспользовании китайского языка. Суд начнется в связи с заявлением некого неназванного адвоката, который посчитал, что его право на информацию нарушено. Он посетил несколько пекинских заведений быстрого обслуживания и остался недоволен тем, что чеки во всех ресторанах были напечатаны на английском языке.
«Макдональдс предлагает свои услуги в Китае, но не использует при этом китайского языка, что нарушает право посетителя на информацию», — объясняет истец причины своего обращения в суд. Заявитель требует от крупнейшей мировой сети закусочных принести публичные извинения и выплатить ему символическую компенсацию в 1 юань. В свою очередь, представители компании «Макдональдс» отмечают, что иск совершенно не оправдан. Подчеркивается, что вся реклама и меню в ресторанах написаны китайскими иероглифами, а так же весь персонал состоит только из местных жителей. Более того, отмечается также, что уже с начала июля все заведения сети стали печатать чеки только на китайском языке.
Это не единственный случай, когда западная компания общепита испытывает сложности в Китае. Не так давно одна из пекинских кофеен сети «Старбакс» была вынуждена закрыться в связи с недовольством местного населения, сообщает Эхо Москвы.

Новости партнеров