В Петербурге в 1-м полугодии разрешения на работу получили 130 тыс. иностранцев.

Установленная в Петербурге на 2007 год квота по привлечению иностранной рабочей сил выполнена более чем на треть. По словам руководителя Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти Юрия Буряка, по всей России требуется около 6 миллионов иностранных рабочих, доля Петербурга и области составила 345 тысяч человек, при этом за первое полугодие только в городе на Неве выдано 130 таких разрешений. Кроме того, 3300 работодателей имеют пока еще не выданные разрешения на работу.
При этом, по данным Ю.Буряка, около 40% работодателей еще не предоставили уведомлений о постановке на миграционный учет приехавших иностранцев. Что касается нелегальной миграции, то даже приблизительных оценочных данных нет.
Впрочем, по мнению Ю.Буряка, уже в 2008 году можно будет делать какие-то предположения относительно количества незаконно находящихся на территории региона иностранцев — по числу продлений регистраций и впервые зарегистрированных граждан. Он уверен, что в связи с ужесточением сУстановленная в Петербурге на 2007 год квота по привлечению иностранной рабочей сил выполнена более чем на треть. По словам руководителя Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти Юрия Буряка, по всей России требуется около 6 миллионов иностранных рабочих, доля Петербурга и области составила 345 тысяч человек, при этом за первое полугодие только в городе на Неве выдано 130 таких разрешений. Кроме того, 3300 работодателей имеют пока еще не выданные разрешения на работу.
При этом, по данным Ю.Буряка, около 40% работодателей еще не предоставили уведомлений о постановке на миграционный учет приехавших иностранцев. Что касается нелегальной миграции, то даже приблизительных оценочных данных нет.
Впрочем, по мнению Ю.Буряка, уже в 2008 году можно будет делать какие-то предположения относительно количества незаконно находящихся на территории региона иностранцев — по числу продлений регистраций и впервые зарегистрированных граждан. Он уверен, что в связи с ужесточением санкций против работодателей, нарушающих миграционное законодательство, многие из них захотят выйти из тени.
Что касается депортированных и выдворенных из Петербурга и области «гостей», то это 6 и 360 человек соответственно, сообщает Лениздат.

Новости партнеров