Власти Ленобласти намерены сохранять детские оздоровительные лагеря.

Правительство Ленобласти намерено продолжить выкуп у предприятий и организаций лагерей детского отдыха, не допуская их распродажи и изменения профиля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного правительства со ссылкой на вице-губернатора Олега Уткина. По его словам, региональные власти максимально собирают информацию о готовящихся продажах летних оздоровительных лагерей предприятиями и организациями. «Это безобразие, когда подобные объекты меняют профиль, мы максимально делаем для сохранения именно лагерей отдыха», — отметил О.Уткин.
Одним из очередных этапов сохранения детских оздоровительных лагерей стало приобретение у ФГУП «Завод имени Морозова» территории и разрушенных корпусов лагеря «Ветерок» на Ладоге во Всеволожском районе. С нынешней недели этот лагерь открылся как областной, в нем построено три новых корпуса, столовая, спортплощадка.Правительство Ленобласти намерено продолжить выкуп у предприятий и организаций лагерей детского отдыха, не допуская их распродажи и изменения профиля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного правительства со ссылкой на вице-губернатора Олега Уткина. По его словам, региональные власти максимально собирают информацию о готовящихся продажах летних оздоровительных лагерей предприятиями и организациями. «Это безобразие, когда подобные объекты меняют профиль, мы максимально делаем для сохранения именно лагерей отдыха», — отметил О.Уткин.
Одним из очередных этапов сохранения детских оздоровительных лагерей стало приобретение у ФГУП «Завод имени Морозова» территории и разрушенных корпусов лагеря «Ветерок» на Ладоге во Всеволожском районе. С нынешней недели этот лагерь открылся как областной, в нем построено три новых корпуса, столовая, спортплощадка.
По поручению губернатора Ленобласти ведется перепрофилирование под зимний областного оздоровительного детского лагеря «Россонь» в Кингисеппском районе. Этот объект выкуплен у завода «Фосфорит», в нынешнем летнем сезоне в нем отдохнет более 1000 детей. Интенсивно работает также областной детский оздоровительный лагерь «Маяк» в Гатчинском районе, который был выкуплен у треста «Севзапэлектромонтаж».
В районах Ленобласти, наряду с региональными, работают 16 муниципальных детских оздоровительных лагерей. Всего в летний сезон 2007 года в регионе организованно отдохнет 97 тыс. детей.

Новости партнеров