Ростсельмаш увеличит число именных стипендиатов, обучающихся по рабочим профессиям.

В новом учебном году Ростсельмаш увеличит число именных стипендиатов. С 1 сентября в рамках социально-образовательной программы компании «Кадры для отрасли» стипендии начнут выплачивать учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования. Кообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Ростсельмаша, ожидается, что до конца 2007 года, число стипендиатов вырастет до 500 человек.
Таким образом, Ростсельмаш приступает к созданию единого промышленно-образовательного комплекса. С начала нового учебного года молодые люди, обучающихся по профессиям: слесарь механо-сборочных работ, слесарь-ремонтник, сварщик, наладчик, токарь, фрезеровщик — смогут претендовать на стипендию от предприятия.В новом учебном году Ростсельмаш увеличит число именных стипендиатов. С 1 сентября в рамках социально-образовательной программы компании «Кадры для отрасли» стипендии начнут выплачивать учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования. Кообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе Ростсельмаша, ожидается, что до конца 2007 года, число стипендиатов вырастет до 500 человек.
Таким образом, Ростсельмаш приступает к созданию единого промышленно-образовательного комплекса. С начала нового учебного года молодые люди, обучающихся по профессиям: слесарь механо-сборочных работ, слесарь-ремонтник, сварщик, наладчик, токарь, фрезеровщик — смогут претендовать на стипендию от предприятия. Учащиеся, включившиеся в программу, в первый год будут получать по 1 тысяче рублей ежемесячно. В дальнейшем, учащиеся, участвующие в образовательном проекте Ростсельмаш во второй год будут получать 2 тысячи и в третий — 3 тысячи рублей соответственно. Учащимся последнего курса, во время стажировок на предприятии, начислять будут полноценную заработную плату. Предпочтение при отборе кандидатов на именные стипендии станут отдаваться студентам из училищ и лицеев Ростова-на-Дону.

Новости партнеров