«Газпром нефть» решит проблему падающей добычи, считают эксперты.

ОАО «Газпром нефть» назначило синдикат международных банков в составе АBN AMRO Bank N.V., Calyon, Citigroup Global Markets Ltd. и Commerzbank Aktiengesellschaft для привлечения нового синдицированного кредита в размере до $2,2 млрд. сроком на 3 года. ОАО «Газпром нефть» намерено использовать привлеченные средства на финансирование расширения бизнеса компании в сегментах добычи и переработки, говорится во вчерашнем сообщении компании.
По мнению аналитиков БКС, большая часть кредита будет потрачена на разработку Южно-Приобского месторождения — одного из крупнейших месторождений Газпром нефти.
На данный момент данное месторождение разрабатывается не полностью. Добыча ведется на правом берегу реки Иртыш.ОАО «Газпром нефть» назначило синдикат международных банков в составе АBN AMRO Bank N.V., Calyon, Citigroup Global Markets Ltd. и Commerzbank Aktiengesellschaft для привлечения нового синдицированного кредита в размере до $2,2 млрд. сроком на 3 года. ОАО «Газпром нефть» намерено использовать привлеченные средства на финансирование расширения бизнеса компании в сегментах добычи и переработки, говорится во вчерашнем сообщении компании.
По мнению аналитиков БКС, большая часть кредита будет потрачена на разработку Южно-Приобского месторождения — одного из крупнейших месторождений Газпром нефти.
На данный момент данное месторождение разрабатывается не полностью. Добыча ведется на правом берегу реки Иртыш. Кроме того, компания намерена приобрести новые лицензии в Ханты-Мансийском округе.
Последние годы компания показывает падающую динамику добычи: в 2004 году Газпром нефть добыла 34 млн. т нефти, в 2005 году — 33 млн. т, а в 2006-м — всего 32.7 млн. т, в текущем году компания планирует выйти на уровень 2005 года и добыть 33 млн. т нефти. Газпром нефть собирается увеличить добычу до 35 млн. т к 2010 году. Мы считаем, что компании удастся решить проблему падающей добычи, в том числе и за счет месторождений, принадлежащих Газпрому, говорят аналитики.

Новости партнеров