Прокуратура возбудила уголовное дело по факту беспорядков в СИЗО «Кресты».

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту беспорядков, произошедших вчера в СИЗО «Кресты». Уголовное дело возбуждено по статье «дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия в отношении сотрудника места лишения свободы», сообщают городские СМИ.
Накануне вечером около 20 несовершеннолетних отказались возвращаться с прогулки в камеры. Им удалось поджечь одну из сторожевых вышек. В «Кресты» прибыло руководство ФСИН, надзирающий прокурор и милицейский спецназ. Ситуация была взята под контроль.Прокуратура возбудила уголовное дело по факту беспорядков, произошедших вчера в СИЗО «Кресты». Уголовное дело возбуждено по статье «дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, с применением насилия в отношении сотрудника места лишения свободы», сообщают городские СМИ.
Накануне вечером около 20 несовершеннолетних отказались возвращаться с прогулки в камеры. Им удалось поджечь одну из сторожевых вышек. В «Кресты» прибыло руководство ФСИН, надзирающий прокурор и милицейский спецназ. Ситуация была взята под контроль. У следствия имеются веские подозрения, что беспорядки были инспирированы криминальными «авторитетами», содержащимися в «Крестах».

Новости партнеров