В Коми предприятия ЖКХ задолжали за электроэнергию 371 млн. руб.

Предприятия ЖКХ ряда районов республики Коми, несмотря на начало отопительного сезона, не спешат рассчитываться за потребленную электроэнергию, — сообщили в ОАО «Коми энергосбытовая компания». С начала года долги всех предприятий ЖКХ перед ОАО «Коми энергосбытовая компания» увеличились на 147,2 млн. рублей и на начало сентября составляют 371,0 млн. рублей.
Особенно неудовлетворительно обстоят дела в Сосногорском районе.Предприятия ЖКХ ряда районов республики Коми, несмотря на начало отопительного сезона, не спешат рассчитываться за потребленную электроэнергию, — сообщили в ОАО «Коми энергосбытовая компания». С начала года долги всех предприятий ЖКХ перед ОАО «Коми энергосбытовая компания» увеличились на 147,2 млн. рублей и на начало сентября составляют 371,0 млн. рублей.
Особенно неудовлетворительно обстоят дела в Сосногорском районе. Уровень расчетов в 2007 году некоторых предприятий ЖКХ района не превысил 43% от необходимого. Долг составляет 21,5 млн. рублей. «Коми энергосбытовая компания» обратилась в прокуратуру с требованием провести расследование и принять меры прокурорского реагирования, сообщает Комиинформ.

Новости партнеров