Валюта $71.20 €79.95 Brent$42.61
10.01.08 / 17:49 Новости

Датская компания построит в Ленобласти завод по производству бетона

Инвестиции датской компании составят более 30 млн. евро. Ввод в эксплуатацию намечен на 1-й кв. 2009г.

Ленобласть и датский производитель бетона «H+H international A/S» подписали соглашение об осуществлении инвестиционной деятельности. Как сообщили Агентству Бизнес Новостей в пресс-службе правительства региона, в соответствии с соглашением компания построит Волосовском районе области предприятие по производству автоклавного пористого бетона. По условию договора «H+H international A/S» получит для реализации проекта режим наибольшего налогового благоприятствования. Планируемый объем инвестиций в реализацию проекта превышает сумму в 30 млн. евро.
Новое предприятие разместится в поселке Кикерино. Проектная мощность завода составит 400 тыс. куб. м бетона в год. На предприятии создадут до 150 новых рабочих мест.
Завершить строительство планируется к концу 2008 года. Ввод в эксплуатацию намечен на 1-й кв. 2009 года.
Ожидается, что поступления налогов и других обязательных платежей в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды к окончанию периода льготного налогообложения составят порядка 250 млн. рублей.

Отметим, «H+H international A/S» основана в Дании в 1909 году. В 1962 г. разделена на две независимых фирмы – Rockwool и Н+Н. С 1999 г. работает на рынке Финляндии с торговой маркой Siporex, а также в Швеции, Норвегии и Германии. В 2005 г. компанией приобретены четыре завода в Польше.
Компания является ведущим производителем газобетона в Англии, Финляндии, Норвегии, Швеции и Дании, а также вторым производителем газобетона в Германии, занимает второе место в Европе по производству газобетона с оборотом 223 млн. евро (2006 год).


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!