Валюта $73.37 €86.29 Brent$45.13
10.01.08 / 12:20 Новости

В России могут полностью запретить рекламу сигарет

Проект соответствующего федерального закона кабинет министров одобрил на первом же заседании в этом году.

Правительство России решило полностью запретить рекламу сигарет. Проект федерального закона "О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака" кабинет министров одобрил на первом же заседании в этом году.
Конвенция предусматривает полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий. Норма о полном запрете рекламы табака должна быть выполнена стороной-участницей Конвенции в течение пяти лет.
"Каждая сторона, в соответствии со своей конституцией или конституционными принципами, вводит полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий", — говорится в Конвенции, которая была принята еще в мае 2003 года на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. Этот документ стал официальным признанием того, что курение табака является глобальной угрозой для населения всего мира.
На настоящий момент к Конвенции присоединились 172 страны, включая Евросоюз. Россия находится в числе немногих стран, не ратифицировавших конвенцию.
По данным ВОЗ, сегодня в мире каждые шесть секунд умирает один человек от заболеваний, связанных с курением табака, а ежегодно по этой причине умирают 5 миллионов человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!